首页 > 炒股技巧 > 波段技巧 > 正文

股票做波段具体表示是什么,股票做波段注意事项

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-03-13 10:12:31
  股票做波段其实是股票操作的一种方式,主要是对一些呈现波段性的个股的较为有效操作方式。在波谷买入而在波峰卖出,这种方式可以回避一些操作风险,虽然赚钱的速度不是最快也不是最多,不过因为比较灵活以及赚钱概率较高也受到一批投资者的喜欢。
股票做波段

  和短线操作相比股票短波段的速度较慢一些以及持股时间上会长一些,短线是一周持股时间为限,超短线甚至一个交易日。波段持有则是在两周以上到1个月左右。这种方式的个股操作频率适中,对于一些来不及盘中盯盘以及看盘的的投资者来说是比较适合的操作方式,再有就是选股上也比较容易,行情总是一波一波的运行,随着市场的运行而选择当时较为强势的个股是好把控的。

  做好波段个股是要寻找买入的时机的,不能够选择已经出现大幅度上涨的股进行波段操作,这样子操作获利的机会是非常小,很容易被套住。加上如果是操作不及时,不止损就会造成长久的被套状态。

  操作波段的个股并不是长线个股,适合做中线的个股是波段最好的品种,这种股票的走势不像短线走势比较强势,也不是长线一样是比较绵长的走势。

  操作波段个股也要设置止损,波段操作一定是能够贪心的,一旦是出现贪婪的情况,获利不出局或者是不进行止损就会造成利润回吐或者是本金的亏损。

  波段操作也是跟随市场热点的,波段收益才能够更好。股市的板块运行规律是轮动的,一波热点过去之后短时间内其表现不会太好,而这时候如果有的热点接手,那么就要关注新的热点。

  选出的波段个股还是要结合其他的技术分析指标以及其基本面进行分析,才能够确认其是不是可以操作。基本面分析中财务分析也是常用的方式,最近有介绍相关速动比率计算公式可以作为参考。

  除了上述比较特有股票做波段的注意事项之外,规避市场的结构性风险等也是要注意的,对于波段操作的个股也是要进行分仓操作,而不是全仓无法做到止损的操作。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:021-5218836/65218839
技术支持:13333833889

注册下载;