首页 > 炒股技巧 > 波段技巧 > 正文

波段炒股就这几招图例讲解,股票如何划分波段

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-04-19 09:55:07
  波段炒股在分析股票的时候是非常常见的手法,有多种分析的方式,图形多变,我们简单来看几种,波段炒股就这几招,同时,需要学会划分波段。

  波段炒股,用图例讲解,简单来看看:

  1.芙蓉出水,低位进场

  观察股价,如果长期出现在季均线之下,且下跌,有一天,量能配合突破季均线并站稳季均线,这一根阳线,便是芙蓉出水;

  观察股价,如果长期在季均线之下,且横盘震荡,有一天,量能配合突破及均线并站稳季均线,这一根阳线,便是芙蓉出水;

  观察股价,有几次上冲季均线,有一跟已经站稳季均线,称之为芙蓉出水。

  2.头肩底形态

  这是底部反转信号,大级别的,需要着重注意,可以进行大波段操作,一般情况下,在长期下跌的过程中,量能萎缩,甚至非常少,之后的反弹,一次比一次大,量能非常大。图中我们可以简单看看遇到头肩底的买点:

  1)反弹回调,不会有更低的地点,放量上涨,量能配合,出现反转的第一个买点就出现了;

  2)上涨的时候,突破压力位,注意成交量,放量突破之后,就可以成为第二个买点;

  3)突破颈线之后,上涨一波之后回落,回落之后并不会跌破颈线,之后再次量能配合放量上涨,成为第三个买点;

  3.V形底形态

  观察股价,跌幅扩大,后期出现反转的情况更加明显,可能性比较大,有更强的上涨动力。在v型底的时候,多头以及空头双方的竞争比较激烈,周期非常短,所以说投资者在介入的时候,需要随时判断,及时观察支撑位底部的形态变化,下面几个买点,仅供参考:

  1)阳包阴反转大阳出现,放量上涨;

  2)量能配合之后,第一颈线突破;

  3)回落第一颈线,之后再次量能配合上涨。

  波段操作,上述是三种情况,不同情况针对的情况不同,股市的运作,也是有波段性的,虽然波段操作并不是获利最大的,但是成功率相对较高,投资者会注意到,波段操作是非常灵活的,能够避开股市中的风险,也能让投资者有资金实力,感受市场的变化。

  股票如何划分波段?

  1.大升浪

  大跌浪超过30%,但是之后上涨波段超过40%,呈现的是中升浪、中跌浪、中升浪、中跌浪的情况,中升浪的过程比较长。

  2.中升浪

  涨幅在15-25%之间,呈现的是小升浪以及小跌浪交替的上涨过程。

  3.小声浪

  涨幅比较低,在4-6%之间。

  4.大跌浪

  股票大涨在40%以上,但是之后下跌波段超过30%,呈现的中跌浪以及中升浪的交替下跌过程,中跌浪的过程比较长。

  5.中跌浪

  下跌波段下跌幅度在8-15%之间,呈现的是小跌浪以及小升浪交替的下跌过程。

  6.小跌浪

  跌幅比较小,在4-6%之间。

  从上述的划分过程中,是根据涨跌幅度来进行划分的,如果你充分了解大小浪之后,便能知道很多投资者口中所说的主升浪行情是什么了,大家需要扩充的是自己的专业知识以判断股票的形态。

  波段炒股就这几招,波段操作很重要,上述也仅仅是讲了几个例子,还有更多的例子等着我们发掘,不光是波段,还有江恩波段百分比,波段百分比延伸线,波段技巧等,都值得我们研究。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;