首页 > 波浪理论 > 正文

波浪理论推动浪中的反趋势有哪些及其相关介绍

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-12-04 10:09:05

  推动浪中的2浪

  2浪是5浪中的反趋势浪,是趋势反弹之后的第一次回调,来测市场真正的底部。多数的技术分析者是以2浪能够跌破底部来判断上涨趋势是否真正确立。通常2浪有着一些特征。

  1、下跌动能一时占优。

  在经过1浪的上涨后,一些在底部建仓的投资者开始获利出局,而一些之前被套牢的投资者也会在这个时候选择“解套”卖出,市场中的下跌动能不断增加,并且开始占据上风。在这种情况下, 股价便开始了回调,而这个时候一些长线投资者又继续买入,股价也就没有办法继续创新低,同时成交量也出现萎缩。在这个过程中市场中的情绪是存在的较大分析器的,有些人看多,而有些人看空,并不能说某一方占据绝对的优势。

  2、股价回调一般得到支撑线支撑。

  在2浪中,股价出现回调,但是通常都会在支撑线的位置获得支撑从而没有办法再创新低,这种支撑线通常也是由前期的阻力线转变来的,如黄金分割线、前期高点连线等等。

波浪理论

  3、股价回调幅度一般较大。

  在2浪刚出现的时候,市场因为长期处在下跌趋势中,因此下跌的能量还是非常有实力的,因此股价回调的幅度一般来说也是比价大的。

  4、2浪调整有时会形成三角形、矩形、楔形等持续整理形态。

  2浪有时的回调幅度也会比较小,并且持续时间比较长,会以一种震荡的形式运行。而这个也预示着更强的上涨动能。

  推动浪中的4浪

  4浪是推动浪中第二个“反趋势浪”,在股价大幅上涨的3浪之后出现,但是也因为自身的一些特征,它也最让人焦虑。

  1、多空双方斗争激烈。

  在经过3浪大幅的上涨之后,之前买入的投资者已经获得了非常丰厚的利润,获利出局的冲动也非常强烈,而一些在3浪中没有入场的投资者,一旦看到股价出现回调,就会在懊悔情绪的驱使下逢低买入。在这两种力量的作用下,4浪中多空双方对抗也非常强烈。一般来说在4浪里,市场成交量会逐渐萎缩。

  2、调整多以三角形、矩形、楔形、旗形等持续整理形态呈现。

  4浪调整所形成的形态,对于后市判断上涨趋势能否继续也起着非常重要的作用。而一般来说,4浪出现横盘调整也表明上涨的能量比较强势,会再次占据优势,从而是股价继续上涨。

  3、调整持续时间有时候会非常长。

  4浪一旦出现,那么多空双方如果短时间不能分出胜负的话,那么股价也将会以震荡的形式持续下去。而在一些极端的情况下,4浪调整震荡所消耗的时间非常多,有时会占整个推动浪总时间的1/2还要多。而这个时候一些在3浪后期入场的投资者和4浪初期入场的投资者,也将面临非常大的心理考验。

  4、长时间震荡所造成的“失败5浪”。

  通常来说,5浪的最高是是要比着3浪的最高点要高的,但有些时候,5浪却并没有走出新高,而这也被称为是“失败5浪”。它的出现也是和4浪的长时间震荡有关,用“时间换空间”的方式,将上涨动能消耗殆尽。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;