首页 > 波浪理论 > 正文

投资者如何抓住5浪避开C浪,有哪些技巧?

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-12-08 10:41:54

  高位密集峰抓5浪

  3浪结束之后,股价就会进入4浪进行调整。而在4浪调整的末期,如果市场中上涨的动能很强,股价就会出现5浪的涨势。这个时候,走势和筹码分布一般会有如下的特征。

  特征1:走势会出现持续震荡,甚至会延续较长的时间。

  特征2 :筹码分布会形成高位密集峰。

  在经过3浪的大幅上涨之后,如果出现上面这两个特征,那么就表明上涨的动能再次聚集,股价接下来也将有较大的概率走出5浪。这种情况下,如果股价一旦向上突破震荡走势中的重要阻力线,那么对于投资者来说就需要注意积极入场了。

波浪理论

  而在实战当中,如果投资者参考筹码分布来抓5浪的话,就需要注意下面这个几个方面。

  1、MACD对5浪的指示作用。

  通常来说,在4浪将要结束,而5浪即将开始的时候,MACD是会有如下的特征。

  特征1 : DIFF线会回到零轴附近。

  特征2 : DIFF线会在零轴的上下进行徘徊,但是时间上不能太久,不然上涨的动能就会以“时间换空间”的方式被慢慢消耗掉。

  特征3 : MACD的柱线和股价有时候会形成底背离的形态,而也是上涨动能已经聚集的标志。

  如果上面这三个特征出现,那么之后如果DIFF线在零轴附近出现金叉,那么就表明5浪已经展开,同时这也是买点。

  2、4浪的形态预示着上涨动能的强弱。

  和2浪的调整类似,4浪的调整如果是横向震荡或者是缓慢向上的形式,那么就表明有着很强的上涨动能,而之后5浪的上涨幅度也会很大。一般来说这种走势比较少见,但是如果出现,投资者就不要放过。

  3、5浪的不确定性。

  和3浪相比较的话,5浪通常会有着很大的不确定性,有可能出现一波强势的上咋还能够,也有可能出现连新高都不能走出的失败5浪,由于4浪调整的时间比较长,陷阱也是很多的,因此对于投资者来说在操作5浪的时候,就需要严格的风险控制。

  高位密集峰逃 C浪

  如果在C浪来临的时候,投资者仍然持有大量的股票,那么就会出现被深套的情况。所以,躲避C浪是一个非常重要的操作。

  在B浪的后期,股票的走势和筹码分布之后往往会有一些特征。

  特征1 :走势会再次向上,但是却没有办法再创新高,并且在高位出现滞涨。

  特征2 :筹码分布中会出现高位密集峰形态。

  一般这两个特征出现了,那么就表明市场有着很强的下跌动能。而之后,股票走势一旦跌破了重要的支撑线,那么投资者就需要及时的进行卖出操作。在实战中,为了能够更加精确把握到C浪的卖点,投资者就需要注意两个方面。

  1、MACD指标的配合。

  C浪在即将开始的时候,B浪中的MACD指标有时会出现“柱线和股价顶背离”看跌的形态,之后一旦出现死叉的话,那么就表明下跌开始了,这时投资者就需要果断出局。

  2、顶背离形态。

  在B浪形成之后,一旦C浪展开,那么股价也将跌破前期重要的支撑线,而这个过程往往会出现头肩顶的K线形态。当C浪的股价跌破前期的重要支撑线时,股价在头肩顶的形态中将跌破头肩顶的惊险。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;