首页 > 操盘心得 > 参禅悟道 > 正文

人到无求品自高

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangmengdi添加时间:2020-06-06 11:04:37
      对一个事物欲望越大,越容易被其控制,对一个事物所求越小,越容易掌控对方。
  只有无欲无求,才能自由自在,时刻潇洒;有欲有求,越是求的多,贪得无厌,越是得不到。即使求,也应该求的合理,求的不令对方难堪,不令对方厌烦,而且给予的方式也不能强求,不能按照你自己的意愿任意而求!
  这世界什么最难?求人最难!而让求的人时刻顺遂自己的意思,譬如借款金额,结款方式,交谈语气等等,这更是难上加难!所以,求人办事,或是借钱后求人还钱,是很多人不愿意再有的遭遇,因为太受气了!
  股票,既要它有美好未来,又要求它每年财务数据漂亮,又要求它估值合理,还要求它短时间爆发!这岂不是痴人做梦?什么好事都让你占了,你得积多大的福,才有如此福报!
  所以,只要确认是未来大牛股,哪怕是最近财务不好,哪怕是估值高,哪怕是短时间不涨,都没有问题,最关键的是,有没有未来?其他都是次要的!
  要求越少,反而看的更透彻,要求越少,反而内心更清净!时刻记住,欲望越多,越是梦幻泡影!最后都是镜花水月,一无所得想最后连股票都会忘记,甚至都忘记这个事,内心没有一染污!犹如一瓶矿泉水一样,永远保持没有任何东西装进去,清清爽爽!正念也不进去,如如不动,一念不起,一念不生!
  看破的越多,放下的越多,对于股市,坚持一个正确方法长期去做就可以了,例如用江恩理论分析时间个价格,其他的方法和股票看破了,再好总有缺陷没有看见,不确信自己是否会厌弃孔雀开屏背后的丑陋,也总是前途光明道路曲折,增加一个方式,多一份风险!不如放下,不做任何事物的奴隶!
  希望大家己,无欲于万事,无求于万物,随缘自在,命中有时自然有,命中无时莫强求。断恶修善,积功累德,才是富贵的根本!
  有欲有求皆为苦,无欲无求乃为真!看破真妄,放下执着,顺其自然,无为而为!得之我幸,失之我命!不与天争,不与地斗,遵循中道,坦然一生!不负如来不负人,阿弥陀佛!
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;