首页 > 操盘心得 > 参禅悟道 > 正文

身心净洁,不受染污!

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangmengdi添加时间:2020-06-13 17:21:03
    当我们接触看这个世界的时候,有很多迷惑颠倒的东西,如果你能够有觉察心的话,感觉到是受到了六根的引诱,那还是好的。就怕你不知不觉当中,受环境的影响起心动念,埋下了无数的业因。所以普贤菩萨提倡每天都忏悔,反思自己的一言一行,乃至于一念。先内观心,让妄想分别执着归于正觉,再用佛学洗心,让自己空无一念,无所挂碍。
  其实作为一个普通的老百姓,或者作为一个普通的凡人来讲,受到环境的影响,然后起心动念是一种正常的人性。所以个人认为,要做好投资,必须给自己创造一个洁净无染,洁白无瑕的环境。做投资最好能够在精神层面与世隔绝,不触不入红尘。在佛家讲的十二因缘里面,爱取有是在环境当中的本能,他无法通过任何手段来改变。我们只有从触入受这三个角度,化解我们人性当中爱取有的弊病!
  一个初学者,更应该重视触入受这三个点,这不单单是指股市上的触入受,杜绝任何技术面消息面,一切财经媒体评论。这只是最基本的要求。更深入一层,应该从修身养性这个角度去理解。因为人是多个角度的综合体,所以你要想让自己的身心都健康快乐平安,在某一方面给你纠正过来,并不能够全部解决问题 ,别的方面不足,就很有可能被带歪!举个例子,人的一个器官出现了病变,会引起一系列的连锁反应,出现很多并发症。所以一定要意识到这个问题。
  我们做投资要全方面全角度的纠正个人的世界观,价值观,人生观。在生活上各个角度,尽可能的去保持正确。你才能为投资上的正知正觉打下坚挺的后勤保障。一个初学者也罢,一个专业的投资也罢,都尽量少去接触外面的红尘事事,最好把自己关在一个精神的深山老林里。这样的环境比较清静。诱惑,恐惧,贪婪,嗔恨,就会少很多,就会少造很多恶意。也就比较容易成就。
  一首小诗来总结:
  与世隔绝,不触不入,不受染污,身心净洁!
  希望自己能够业净六根无挂碍,自在逍遥小神仙。
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;