首页 > 操盘心得 > 参禅悟道 > 正文

股道的文化精髓!

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangmengdi添加时间:2020-10-31 17:17:41
     道德经曰人法地,地法天,天法道,道法自然。我们所说的股道如商道是人道中的一种,必然要符合自然之道。正所谓道可道,非常道。玄之又玄,不可思议。从古圣先贤的文化当中,我们可以略知道中应该包含的内容。儒释道都提倡我们少欲知足,知足常乐!少则明,多则惑,不知常妄作凶!  
  那么如何把一个少字体现在我们的股道当中呢?大部分股民不断寻找牛股,满足日益膨胀的赚钱欲望!往往因为股票不能满足他们想要大涨的欲望,甚至违逆他们的心愿,就开始难过痛苦烦恼!于是开始了卖出行为,错失牛股。又因为不断的看到很多股票大涨,出现题材热点又忍不住的冲进去。一直这样循环往复,直到亏损累累!
  其根本原因在于大家都是一个有情众生,受到六根六识外境的蛊惑,升起了种种贪婪和恐惧之心。又没有专业知识的引导,所以像飞蛾一样扑火般的,亏在自己的爱欲情识里。很多股民的我执和法执都比较严重,用错误的世界观去行动,往往就会得到惨烈的恶果。在股票市场很多朋友,无知无畏,亏得妻离子散,倾家荡产,实在是令人惋惜。
  其实我们在股市里面,首先应该明白道德经所说的归根曰静。任何事物如果你起了七情六欲,喜怒哀乐爱恨愁,往往你的知见就存在着巨大的错误。所谓外界的镜像,不过是心的映射。如果内心里面波动很大,情绪很多,那么外界的一切都是虚妄的,如梦幻泡影一样,因为境由心生,境由心摄。如果你对一个事物有了正确的见解,那么你的内心就应该是如如不动的,一片空明的。外界如何的动荡,在你看来也不过是一片寂静,就像一个做了十几年手术台上的外科医生,面对开膛破肚是如此的平静和从容。
  回到股市,问问你的内心,你是否能够心静如水,心安如斯,你的波动越大,说明你此刻不具备在股市盈利的可能性。你应该及时退出,静下来好好思考,这才是你当下应该具备的股市之道。所谓知人明,自知者强!能够了解自己当下境界,是顺是逆,是好是坏,这样的人才会很有智慧。
  现在把做股道的性相,给大家指出来了,到最后一定是五蕴皆空,达到忘我的状态,如身上的器官一样,他正常的时候应该是毫无感觉。他一定是能够让你时刻处在清静平等,解脱欢乐这样的美好状态之中。你时刻能感觉到古圣先贤所提倡的生活中有:舍,弃,降,苦,忍,顺,戒,定等智慧!这些都是你明心见性之后,悟得股道之后所体现出来的性德。具备这些美德,你才能够在股市当中成为一个真正的恒金。
  而这些美德往往跟这个少字有很大的关联,我们讲舍讲弃,体现在选股上,我们一定要选择放弃很多个小机会,甚至一些大机会,我们才能够成就我们这一生仅能抓住的几个大机会。如果你每个大机会都想抓住,往往什么都得不到。所谓舍得,舍得,没有舍怎么会有得呢?所谓忍和苦。就让大家在股市当中减少对上涨的欲求,要恒顺走势,平等看待每一天的行情,大涨大跌不涨不跌都一样?没有区别。他们只不过是人们妄想分别执着的幻相,于彼相中实无所得,你不把他们放在心上,就没有了烦恼痛苦。
  现在把做股道的性相,给大家指出来了,到最后一定是五蕴皆空,达到忘我的状态,如身上的器官一样,正常的时候应该是毫无感觉。一定是能够让你时刻处在清静平等,解脱欢乐这样的美好状态之中。你时刻能感觉到古圣先贤所提倡的生活中有:舍,弃,降,苦,忍,顺,戒,定等智慧!这些都是你明心见性之后,悟得股道之后所体现出来的性德。具备这些美德,你才能够在股市当中成为一个真正的恒金。
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;