首页 > 操盘心得 > 参禅悟道 > 正文

投资中的恐惧

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangmengdi添加时间:2020-12-12 18:15:04
   恐惧是我们人生活当中经常会出现的一种情绪。并且恐惧这情绪,几乎是无法从内心里面彻底消除的。就像之前跟朋友做个实验,自己闭上眼睛由朋友拉着往前走。虽然前路一片平坦,虽然朋友值得绝对信任,但是走得时候依然总觉得自己要撞上什么东西,内心极度的不安和恐惧,忍不住想睁开眼睛去看看到底安全不安全。还没有走多久,脚步越来越迟缓,根本进行不下去。
  在股市当中也是这样,当股票出现大幅度上涨或者下跌的时候,就犹如在悬崖上方跳蹦极,或者说是从万里高空往下跳伞,那种恐惧的画面让你极度的想逃避,几分钟都受不了。何况在股市当中,有的时候要经历几个月甚至长年累月的考验。所以人性这个东西经不住考验是正常的现象。
  有投资家说,投资是一种信仰,要坚定的跟随。这句话说来容易,做起来很难。像解放前的共产党人在面临白色恐怖下,不屈不挠的斗争,以及被捕后在严刑逼供之下的铮铮铁骨,这种人本身就很稀有。但凡出现一个就会记在历史的功勋柱上。当我们想起刘胡兰,胡志敏,邱少云,董存瑞的时候,他们都是中国新中国英雄的代名词。大家上战场的时候,作为一个新兵,看到猛烈的炮火攻击的时候,畏惧退缩是正常的。当你内心出现恐惧的时候,你不过证明自己只是一个凡人而已。没有一定的家国情怀,没有一定的献身主义,是无法在漫长的艰难困苦的斗争当中坚持下来的!
  那作为一个老兵呢?只有把生死看开,才能有一线生机。在资本市场做投资的时候,更需要的是这种信仰。当有恐惧和害怕的时候,往往就会出现重大的失误。所以说这个时候你最好停下来。冷静一段时间再入场操作。当然从绝对意义上讲,人的理性如毛沾水比之大海差之远矣。所以一个非理性的人要在一个市场当中始终保持理性是非常困难的。当在股市上获得一定成就之后,一定要有清醒的认知。失败或许终将难免,失误的操作或许不期而至,所以要留一半清醒,留一半醉。当自己在发生醉酒的情况下,也能够从容地渡过危机。坚持一半资产,一半股票的操作,也坚持分散股票的操作。
  即使有一段时间脑子不清醒,即使有一只股票发生错误,也应该保持总体账户的稳健。人生有好多意外,要始终让自己能够充分应付,保证自己幸福的生活。必须要全方位的考虑,房子,保险,工作事业股票都要组合起来。
  战胜恐惧是一个挑战自我的过程,也许是一个不可能战胜的挑战!每天多学习中国的传统文话,多思考才能中恐惧的那里慢慢夺回一点点的理性。
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;