首页 > 股票投资 > 技术指标 > 成交量 > 正文

量比大好还是小好?量比可以反映出什么

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-10-05 21:44:37
  量比大好还是小好?量比是一个衡量相对成交的指数,它指的是过去五个交易日股市开盘后平均每分钟成交与平均每分钟成交的比率。计算公式为:量比=(现在成交的总手数/现在累计开盘时间(分钟))/过去5天成交每分钟的平均量。

  量比能反映什么?量比的这一指标反映的是最近五天差点的成交实力和成交实力之间的差异。差异越大,成交就越活跃。从某种意义上说,主力随时准备做差点,随时准备进攻,更能体现交易的特点。因此,量比数据可以说是盘口语的翻译者,是超级短线临盘在实战中洞察主力短期动向的秘密武器之一。它更适合短线操作。
股票量比指标

  从计算公式可以看出量比反映的主要行为。量比的值越大,该股当天流入的资金就越多,市场活动就越活跃。相反,量比值越小,从资金流入的资金就越少,市场活动就越少。从量比曲线线上,可以看到主流资金的市场行为,比如主力突然开仓,建仓完成后在洗盘开仓,洗盘建仓完成后上涨,这些行为可以让我们一目了然!

  如果比例是2.5-5倍,就很明显了。如果股价相应突破重要分支定律或阻力位置,突破有效性的概率相当高,可以据此采取行动。

  当量比是5-10倍时,这是一个剧烈的体积增加。如果个股处于长期低位,则出现大幅FR突破。上升趋势的后续空间巨大,是资金大的象征。然而,如果在个股已经拥有巨大涨幅,的情况下,出现如此大幅度的放量上涨,则值得高度警惕。

  如果量比大于10倍,一般可以考虑反向操作。上升趋势中的这种情况表明,见顶的可能性是压倒性的,即使没有完全逆转,至少上升趋势会暂停很长时间。在股票持续下跌的后期,突然出现一个巨大的量比,说明该股目前在位置已经完全释放了下跌的势头。

  量比20多倍的时候基本上每天都有一两个订单,这是一个极端的表现,这种情况的反转特别强烈。如果成交成交量在连续上涨后极度放大,但股价出现“滞涨”,则是上涨行情即将结束的强烈信号。当一只股票在下跌趋势中出现极端时,就是开仓的好时机。

  以上就是关于量比大好还是小好?量比可以反映出什么的相关内容,如果还想要学习其他知识的股民朋友,可以关注恒金财富网。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;