首页 > 股票投资 > 基本面 > 财务分析 > 正文

流动资金贷款期限是多久,流动资金贷款具体分类

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-10-06 23:51:39
  流动资金贷款是指企业法人或其他组织为借款人的日常生产经营周转,按国家规定可作为借款人使用的本外币贷款。那么流动资金贷款期限是多长?以下是恒金财富网汇总的内容,供大家参考。

  流动资金贷款是对生产经营者的中短期贷款,贷款的目的是保证生产经营活动的正常运行。流动资金贷款期限由借款人和贷款人协商确定,一般不超过1年,特殊情况下不超过3年。流动资金贷款期限具体来说是如下:

  贷款期限移动资金贷款根据贷款期限分为临时贷款、短期贷款和中期贷款。

  (1)临时贷款

  临时贷款是指期限为3个月(含3个月)的资金移动贷款,主要用于企业一次性购买商品的临时需要,以及弥补资金;其他季节性支付。

  (2)短期贷款

  短期贷款则是3个月到1年时间,这个是不包含开头的3个月以及末尾的1年的时间的,这一类的贷款主要是企业生产的过程中用于现金周转的时候。

  (3)中期贷款

  中期贷款包含年,不包含3年的1年到3年之间的贷款,除了用于生产经营的周转资金之外,还有就是基金会的流动资金。

  担保方式

  根据担保方式的不同,移动资金贷款可分为信用贷款、第三方担保贷款、抵押贷款和质押贷款。

  根据用途的不同,流动资金贷款还包括证券公司的其他贷款,主要包括房地产抵押贷款、质押贷款、担保贷款和信用贷款等。用于满足证券公司固定资产购置、营业部装修等发展需要。

  利息计算

  人民币在资金流动的贷款价格按照《银行人民共和国贷款利率管理条例》执行。流动资金贷款有两种利率:一种是固定年利率,利率调整不变;二、浮动利率(可浮动一个月、三个月、六个月或九个月)。

  流动资金贷款期限就是上述内容,利息费用怎么算是最近介绍的相关知识可以一块学习。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;