首页 > 股票投资 > K线入门 > 底部k线形态 > 正文

顶部放量滞涨时的成交量和股价变化

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-07-22 13:10:46

  顶部区域多系主力出货的区域,因而当股价上涨至高位时,投资者必须警惕主力出逃。一旦发现主力出逃迹象,投资者应该立即出货。

  顶部放量滞涨

  顶部放量滞涨,是指股价运行到高价位区域后,成交量显著放大,接连放出巨量,但是股价却没有随成交量的放大而上涨,反而横盘整理甚至是小幅下跌,这种情况一般是主力出货造成的。当庄家没有意愿再向上拉升时,就会让股价在高位的某一价格区间波动,自己借机分批卖出,如图所示。

顶部放量滞涨

       成交量分析

  随着股价的不断上升,投资者因为看好后市而纷纷买入,成交量因此逐步放大。当股价升到高位后,成交量已经放大到一定程度。 这时前期买入的投资者大多都已获利,部分本来看多的投资者就会获利了结。随着卖盘力量的增加,股价的上涨趋势逐渐减弱,开始出现横盘整理甚至小幅下跌,这就形成了顶部放量滞涨走势。在这种走势中,成交量会不规则地放出巨量。

  市场含义

  无论股价被炒高到什么程度,股票只要没有卖出,盈利就只是账面数字,将股票抛出后才会变成真正的利润。对于庄家而言,这一点尤为重要。在高位区域出现放量滞涨,说明股价的上涨动力正在逐步衰退。此时成交量的放大是庄家控盘出货导致的,并不是多方主导的买入行为造成的。

  当庄家将股价推到一定高位后,便会制造机会出货。庄家通常会在股价最后的上涨过程中分批出货。在股价到达顶部后,由于庄家手中仍有很多股票,所以肯定会将股价控制在一定的范围内,不会让股价轻易落下来。否则,散户看到股价下跌,就不会积极入场接盘。这种伴有大成交量的高位整理,会让散户认为股价仍有可能继续上涨,因而冲动买入,庄家则趁机完成最后的出货任务。当在高位出现成交量放大而股价滞涨的走势时,是-一个危险的信号。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;