首页 > 股票投资 > K线入门 > 底部k线形态 > 正文

趋势分析中双重底的相关介绍及其作用

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-08-07 10:22:08

  趋势指示图是一种机械方法,假设投资者会完全跟随市场的波动来投资。但是,由于市场的发展会发生变化,投资者必须明白,在某些情况下他们必须忽略趋势指标的止损价格,提前调整止损点。换句话说,在某些情况下趋势指标将被取代。这些情况包括:双底、双顶,延伸性的价格趋势,均衡波动,头信号和底信号。

  在趋势指标图中,分析师经常可以发现一个明显的形态,其中一个其中就是双底。在双底下买入通常是一种非常安全的方法,因为在双底下设置的止损通常不会被触及,尤其是当双底出现在低价位或在长期下跌之后。在双底排列中,两个底部的价格不需要完全一致;例如,第二底部可以略高于第一底部。

  根据历史数据,我们可以深入研究各种趋势指标图中形成的双底,并评估两个底部之间允许的价差。如果双层底部中的第二底部略高于第一底部,这是一个渐高的双底,这通常意味着市场将在稍后走高。这是大幅度上涨之前的常见形态,尤其是在第一个底部之后,会出现突然上涨。

趋势分析中的双重底

  双底的两个低点基本处于同一水平价格,这是不常见的;双底的两个低点不在同一个水平线上,底部A高于底部B,表明双底仍有较大压力;双底的两个低点不在同一个水平线上,底部A低于底部B,表明双底空边的卖出压力已经耗尽,市场将很快反转上升。

  双底也被称为“W”底,因为趋势指标的两个底部和一个顶部正好形成一个“W”形。这种排列有两个进入机会,在第二个底部形成后的逆势买入机会,当价格越过前一个波动向上。无论哪个机会出现,止损都被设置在趋势指标最近底部的下方。

  如果投资者打算用双底作为进入市场的信号,他们必须注意一点。尽管这种排列从小到大的趋势指标结构相同,但它们的底部力量却截然不同。与中期和主要趋势指标图相比,小趋势指标图比较容易出现双底排列,支撑力度相对较弱。

  中期趋势指标图中双底出现的频率低于小趋势指标,但高于主要趋势指标。同样,中期趋势指标图表中的双底力量强于小趋势指标,但弱于主要趋势指标。

  与中小趋势指标图相比,主要趋势指标图中的双底是罕见的,支持度最强。

  双层底的强度是时间的函数。两个底部之间的距离越大,这种排列就越重要,尤其是在双底形成之前,已经出现了一次大幅度的下跌,或者双底出现在历史低价区。如果双底出现在一个明显较高的价格,当底部被打破,这代表了一个理想的卖空机会。总之,投资者应该特别注意大型的双底和出现的位置。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:021-5218836/65218839
技术支持:13333833889

注册下载;