首页 > 股票投资 > K线入门 > 底部k线形态 > 正文

a股历史底部标志是什么,a股历史底部操作方式

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-08-17 10:03:59
  许多人认为股市的起伏只是反复无常。事实上,这是因为这些投资者还没有理清股市的思路。只要他们理解清楚,他们就会发现股市的规律。接下来,让我们看看a股历史底部标志

  1.历史上五次股票见底的时候,股票指数平均下跌60%,估值平均下跌72%。底部的到来也意味着该指数大幅下跌。自1990年以来,上证综合指数经历了五次大幅下跌并触底反弹:

  第一次:1994年7月28日,该指数下跌至339点,自高点下跌77%;

  第二次:2005年6月6日,该指数跌至998点,较高点下跌56%;

  第三次:2008年10月28日,该指数跌至1665点,较高点下跌73%;

  第四次:2013年6月25日,该指数跌至1850点,较高点下跌47%;

  第五次:2016年1月27日,该指数跌至2638点,较高点下跌49%。
A股历史底部特征

  2.估值超过60倍的股票比例相对较低。前几次分别为4%、14%、9%、20%和40%,当市场第五次触底时,估值更高。截至今年5月30日,市盈率超过60倍的股票占26%。

  3.市场底部的换手率也很低。以往市场的平均换手率底部分别为9.42%、1.23%、1.03%、1.01%和1.22%,但换手率有时比市场更早触底。

  4.换手率反映了市场流动性和投资者的交易情绪。通过观察a股历史上市盈率与底部的关系,我们发现股票市场的底部伴随着市盈率的底部。根据上证a股月度市盈率数据,上证a股在五个市场底部的市盈率中值为:第一次,市盈率中值在14左右;第二次,平均市盈率在23左右;这是第三次,平均市盈率在18左右;这是第四次,平均市盈率在23左右;这是第五次,平均市盈率在42左右。

  5.除了2016年之外,股市底部通常伴随着IPO暂停。首次公开募股暂停后,市场在大多数情况下都有所上升,在1995年7月、2001年7月和2004年8月仅略有下降,但幅度也在15%以内。

  6.市场底部也是经济底部。降低基准利率可以帮助市场走出谷底。因此,一旦有降息的消息,也就意味着股市已经触底。

  综上所述a股历史底部标志包括:1 .该指数平均下降了60%;2.估价平均下降了72%;3.高价值股票的比例很低;4.IPO融资减少甚至暂停;5.宏观经济触底反弹;6.基准利率处于低位,甚至降息。

  经过一些实战,底部是通过仔细观察k线的形状来测量的。有些基本规律是我们可以掌握的。回顾a股历史底部标志,基本上,下面提到的这些规律是比较准确的。可以参考帮助在底部做出一个好的判断。一般来说,有以下规则:

  1、股票的总成交量正处于持续萎缩的状态,或处于历史的底部。而在比较活跃的时候最近一直有数据表示现在到几点达到万亿的成交量,和历史底部出现的时候非常不一样的,底部的时候成交量只剩下存量资金在交易。而杠杆牛是什么意思更是呈现出和底部不同的走势特征来。

  2、周k线和月k线在低区域,或者在长期上升通道的下轨部分。

  3、涨跌幅榜单排列成橄榄形。最大的涨幅和跌幅都在3%左右,而且大部分都处于小幅上涨和小幅下跌的状态。

  4、指数偏离年线越低,底部的可能性就越大。

  5、热点或活跃的板块不是持久的。

  6、轻微的坏消息在消息层面上迅速引发市场拉出阴线,而没有实质性的做空力量轻易引发下跌。

  7、几只股票的走势停滞不前,交易指令大相径庭。

  8、债券市场上的现货债券普遍出现阶段性脉冲市场,基金经理开始看好国债,在“519”和“624”前夕表现出惊人的一致性。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;