首页 > 股票投资 > K线入门 > 分时战法 > 正文

分时图中头肩底形态的介绍及其实战解析

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-07-03 10:34:10

  头肩底形态

  早盘开盘后,股价上冲后出现回落(通常情况下,回落的低点位于前日收盘价下方),之后分时线再次上升,形成第一个阶股低点。随后分时线再度下跌,回落的低点低干前次回落的低点,此后分时线又次上攻。不过,很快因监做过大:分时战第次回落,且这次回落的低点高于前一次的低点。此时,分时线在盘面中就留下了头肩底形态,而这种形态也预示着股价即将走出一波上涨的行情。

  头肩底形态与成交量线结合分析要点如下。

  1、在头肩底形成之后,会有大单频出,而这也预示着股价开始拉升。

  第二,分时线在进行拉升的时候,成交量也同步进行放大。

  第三,分时线突破均价线或者上一个交易日收盘价的时候,出现明显的放量。

  分时线突破头肩底最高价时,投资者可以考虑买人股票。

  如图所示,安徽合力的股价在2015年5月26日早盘开盘后小幅上攻,之后进行了回调,而分时线在跌破上一个交易日的收盘价之后就出现了一波反弹走势。分时线在反弹到上一个交易日收盘价附近的时候遇阻回落,同时这次回落的低点要低于上一个低点,之后分时线再次出现上攻,上攻一段之后再次回调,但是这次回落的低点则要高于上一个回落的低点,而后分时线再次出现放量上攻,头肩底的形态也就形成了。

  随后,该股又经历了一波调整后逐级上攻。分时线突破前一交易日收盘价时,是该股第一个买点。 分时线突破均价线时,则是该股的第二个买点。

  按照头肩底形态买人股票时,投资者还应考虑以下几点。

  1、股价和大盘所处的阶段。股价和大盘处于上涨或底部阶段,才是买人的最佳时机。

  2、如果上一个交易日该股票以涨停报收,那么头肩底形态的出现更加强化了买入信号。

  3、投资者在进行买入操作之前,可以配合K线以及其它技术指标进行综合分析。

头肩底形态

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;