首页 > 股票投资 > 热点股票概念 > 正文

镍概念股如何产生,镍概念股都有哪些股票

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-10-06 23:58:00
  来自马斯克一句话的镍概念股大幅上涨!镍已经成为“业内新的黄金“专家这样说吗.

  在备受关注的特斯拉电池日,马斯克“镍最大化、钴降至零”的言论使镍在一夜之间成为分析师眼中的“新黄金“”,2020年9月23日a股市场镍股也有所上涨。然而,新能源的电池需求愿景很难理解镍目前和下游的弱势。

  在概念股回暖期间,现价股市依然下跌

  特斯拉马斯克,首席执行官进一步强化了新能源汽车电池高镍含量的趋势

  9月23日上午,特斯拉“电池日”活动是首次电池技术专题会议,提出部分车型电池“满镍”的消息,引起市场广泛关注。

  马斯克在会上表示,使用原硅阳极,每千瓦时电池组价格将降低37%;如果最大限度的使用镍,钴降到零,价格可以降低50%。到2030年,电池输出将达到3万亿瓦时。然而,马斯克还补充说,这种高镍电池的大规模生产要到2022年才能实现。目前,特斯拉仍需要增加从松下, LG和宁德时代的采购.

  自2015年以来,新能源镍下游的工业需求概念一直受到市场关注。自2020年以来,马斯克加大了对高镍电池的宣传力度。特斯拉指出,电池中非常高的镍含量可以使电池完全不含钴,并实现15%的成本降低。

  正是因为这一原因,在股市市场中的镍概念股出现了上涨的情况,较为相关的青岛中程300208在早盘出现了涨停走势,而鹏欣资金600490则是上涨幅度也是高达8%。

  然而,在期现市场,镍金属最近的价格趋势并不乐观,新能源电池的概念未能祝福实际价格。今年6月开始价格回升后,自9月初以来,震荡沪镍价继续下跌。9月23日,2011年沪镍主合同再次下跌,截至下午收盘,报112770元/吨,当日下跌0.39%。自9月份以来,沪镍价持续下跌,从年末高点123930元/吨开始,近20天跌幅达到9%。现货市场上,最近镍矿价格也呈现持续下跌趋势。镍概念股因此在A股上市场也未持久,后期关注这一概念股的金属镍的价格变化。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;