首页 > 股票投资 > 热点股票概念 > 正文

全面屏概念股有哪些,全面屏概念股出现时间及分析

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-10-17 10:05:15
  全屏幕字面意思是手机正面全是屏幕,手机四个边框的位置都是无边框设计,屏幕比例接近100%。但实际上受限于目前的技术,暂时只是超高屏比的手机,没有前屏比100%的手机。现在大家说的全屏手机是指超窄边框设计的手机,屏幕比例在90%以上。目前已经实现了并且全面屏,在出现的时候全面屏概念股也是非常的火爆,对于这一屏幕的产业链我们进行详细学习。

  1.在同质化竞争激烈的背景下,单纯升级硬件配置很难让手机在众多款式中脱颖而出。手机的外观(尤其是高频使用的屏幕)是手机给用户留下的第一印象,也是品牌手机厂商差异化竞争的焦点。

  2.在不改变手机尺寸的情况下,全屏将大大增加屏幕的比例,给用户带来沉浸感更强、屏幕面积更大的视觉冲击体验,同时保证舒适的抓握,符合智能手机“大屏幕”的趋势。由于全屏幕涉及的零部件创新多,技术难度大,所以真正的全屏幕手机将分阶段实现,最先推出的是长宽比为18:9的全屏幕手机。

  全面屏方案的大规模推广给产业连锁公司带来了巨大的发展机遇。看好硬件创新带动的相关厂商业绩增长,价格和销量都在上涨。主要推荐京东方(面板)、神天马(面板)、合力泰(模块)、景旺电子(FPC)、大族激光(设备)。

  该机构推荐了两个投资机会,用于在布局,主线:进行全屏爆炸。首先,升级面板和切割工艺:重点是深天马A(面板)和大族激光(激光设备)。二、零部件升级:关注欧菲光(触摸屏)、汇顶科技指纹识别(指纹识别)、信维通信(天线)、歌尔股份声学元件),这些都将受益于综合屏技术带来的行业创新。

  全面屏概念股一览表

  深天马A(000050):深天马A是a股行业唯一专注于中小型面板的领先公司,在中小型LTPS-LCD和AMOLED面板上拥有完美的布局。该公司在台北电脑展上推出了18: 9的全屏幕,受到了手机制造商的好评。

  目前,国内高端LTPS液晶面板的生产能力仍然不足,主要依靠进口。此外,AMOLED还具有功耗低、重量轻、视觉效果好等优点,适合全屏显示,将是继LCD之后的第三代主流显示技术。早在2013年,一条5.5代AMOLED线在深天马A,量产,AMOLED显示屏成功量产。

  大族激光(002008):大族激光是全球激光行业的领先公司,在技术和规模上在中国处于领先地位。在消费电子,领域,新iPhone的创新发生了很大变化,手机内部焊点大幅增加。主要采用激光焊接,对激光焊接设备的需求大幅增加。

  在其中全屏需要异形切割和大量的激光切割设备。大族激光是激光行业的领导者,拥有丰富的技术储备和面板客户资源。在高温领域。

  欧菲光(002456):欧菲光是世界上最大的电影触控制造商。此外,公司还抓住了摄像头模块和指纹识别的趋势。目前,迎来在这三大领域有了新的发展势头

  在全屏时代,柔性OLED面板使用薄膜作为基板和包装材料,这将使薄膜触摸重新获得青睐,欧菲光也将受益匪浅。同时,公司与台湾TPK结成联盟,双方实现优势互补,共享OLED时代的大蛋糕。

  此外,欧菲光于2016年11月收购索尼华南工厂,成功切入A客户的前置摄像头供应链,获得最先进的摄像头FC封装技术。FC封装可以实现摄像头模块最薄、最小的封装尺寸,在全屏时代具有独特的竞争优势。

  汇顶科技(603160):汇顶科技积极研发适合全屏的屏幕指纹识别技术,并在今年的MWC(世界移动通信大会)上推出了全球首个屏幕指纹识别技术。这种指纹识别支持活体检测,具有大批量生产能力,实现了行业领先的“屏幕就是指纹”的突破,在全屏方面有着广阔的应用前景。

  此外,汇顶科技拥有丰富的客户资源和领先的市场地位。目前,公司的客户已经覆盖了国内很多智能终端厂商,并逐渐成为三星、中兴,华为, 魅族, Vivo等品牌的供应商。同时,公司拥有品佳电子等众多业内知名经销商作为其经销商,并建立了完善的分销网络。

  信维通信(300136):信维通信是全球领先的天线移动终端供应商。公司围绕射频技术和大客户平台销售天线和射频模块业务,并提供一系列产品解决方案,如射频隔离、连接器、NFC、无线充电模块和音频,可能与射频形成协同效应。

  目前,信维通信拥有包括天线设计在内的全套解决方案,可为客户提供定制产品。此外,公司还扩大了对英资原有莱尔德的收购,完成了一个主要客户平台的建立。一方面是自主开发和拓展产品线;另一方面,它扩展了其技术创新能力,以完成新的产品线和新的技术团队的布局。

  歌尔股份(002241):歌尔股份是世界领先的声学企业。其主要产品包括麦克风、扬声器、接收器等。用于智能手机等移动终端,拥有苹果、华为等优质客户,公司在声学设计制造方面有着丰富的经验和技术优势,不断采用振膜材料、粉末冶金等新技术提高声学性能。

  京东方A(000725):京东方已经成长为一个“面板巨人”。据了解,京东方液晶面板的出货居世界第一。2017年上半年,该公司的智能手机液晶面板出货排名世界第一。就大尺寸而言,其液晶电视面板有1920万块出货,居世界第三。其中的新产能在第二季度迅速攀升,这导致了43英寸产品在出货的大幅增长。

  晶方科技(603005):国内第一家从事影像感测芯片(CCD、CMOS)晶圆级芯片封装的企业,其掌握的晶圆级芯片封装技术是目前世界上唯一能够在影像感测芯片应用领域量产的技术,在该领域的市场份额超过40%。公司的投资模式由以色列和中国最具实力的风险投资机构组成,在产业背景雄厚,在资金实力雄厚。

  全面屏概念股就是上述内容,目前这一概念股已经成为现状后期出现大的投资机会的概率较低,现在更为关注的是国产芯片龙头概念股等科技类的公司。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;