首页 > 股票投资 > 热点股票概念 > 正文

区块链上市公司有哪些,区块链上市公司现在发展情况

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-11-03 10:03:42
  近年来区块链一直是一个热门话题。随着人们对区块链概念的深入了解,用户都对区块链的发展前景持乐观态度。此外,区块链上市公司许多投资用户想开始投资这类概念股。
区块链上市公司

  区块链的概念涉及到很多上市股份公司,但有些公司的业务方向更多,而区域性的区块链只是其业务方向之一,而有些上市公司则不同。他们的主要业务是区块链地区。今天我要给大家介绍区块链上市公司,就是后者。

  区块链上市公司包括壹桥股份(002447)、易见股份(600093)、四方精创(300468)、飞天诚信(300386)、新国都(300130)等。

  壹桥股份(002447)全资子公司壕鑫互联网推出了京都云,这是第一家将区块链技术应用于游戏领域的公司。

  易见股份(600093)公司与IBM合作,探索区块链技术在供应链管理服务领域的应用。

  四方精创(300468)与IBM合作了一个项目,将区块链技术应用于银行保险业。

  飞天诚信(300386)在区块链,有一定的技术储备和研究,将来会在区块链参加数字货币和其他产业。

  新国都(300130)以前是区块链的研究中心,研究如何将区块链应用到公司的领域和产业。

  据IPRI统计截至2020年5月,区块链上市公司总数已达247家。区块链概念股在总市值的发行量超过5万亿元,从市值的发行量来看,目前区块链 中国有247家上市公司,区块链有233家a股公司,总市值4.9万亿元,占市值a股总发行量的十分之一。谁是中国半导体龙头也是最近大家比较关注的话题。

  区块链是近年来的热门概念。区块链上市公司最早可以追溯到2016年或更早。随着政策的不断增加,区块链,布局的公司数量急剧增加。短短几年间,区块链概念股的数量从最初的几十只增加到现在的260多只。

  在区块链成为国家战略的这一年里,上市公司对区块链的态度正在悄然发生变化,从积极“蹭链”到炒股价,再到专注于科技以增加收入。

  2020年区块链等上市公司普遍加大了对新技术研发的投入,目前远光软件、新晨科技等23家公司披露了区块链应用的具体成果。在其中,政府事务和金融是最重要的应用场景。

  上市公司最早关注区块链是在集中,或者起源于一份中央文件。2016年,国务院在《“十三五”国家信息规划》中提到区块链,强调作为关键前沿技术之一,需要加强创新、测试和应用。

  从2016年开始,很多企业开始研究区块链技术,比如广电运通就开展了区块链相关技术的研究工作。结合公司业务开展相关研发,未来开展区块链技术在金融领域和数字资产应用的研发工作;在金融行业市场,卫士通002268积极规划推进金融区块链应用平台建设。而区块链在去年的这个时候为上市公司带来了“亮点”。

  2019年10月底,区块链成为国家战略后的第一个交易日,涨停当天有100多只概念股。然而时隔一个月,10月28日,涨停100只股票中只有14只持有股价,市场逐渐回归理性。

  事实上政策的鼓励和实际资金的支持是上市公司变得理性的主要原因之一。

  2020年以来,包括北京,湖南、广西,在内的许多省市进一步制定了区块链,三年发展规划,为区块链工业发展压下了“加速键”政策。区块链行业的上市公司在迎来也有较好的发展机会

  相关半年报显示,远光软件,中国平安,易见股份,东软集团新晨科技等23家公司披露了在区块链的具体应用成果,上述23家公司在区块链的应用场景主要在集中的金融、政务、版权、医疗等领域,其中的政务和金融是两个最重要的落地场景。23家上市公司中,6家申请落地政务,5家申请落地金融。政务和金融都是区块链最早也是最成熟的场景。

  同样,在应用落地上实现跨越式发展也是不现实的。虽然目前有264家与区块链有关的上市公司,但在区块链,真正有成绩的上市公司很少,23家公司的数量还很少。如果以区块链为重点的上市公司想实现从“概念股”到“价值股”的转变,还有很长的路要走。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;