首页 > 股票投资 > 热点股票概念 > 正文

上市保险公司有哪些,上市保险公司为什么比较少

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-11-04 10:09:20
  上市保险公司有哪些较之于其他的证券或者银行的股票查询起来是比较简单的,因为这些股票的数量比较少。我们看下保险公司的数量,具体如下:
上市保险公司有哪些

  中国平安保险601618:中国平安保险(集团)有限公司是中国领先的综合金融服务集团,覆盖全国,专注于保险业务,以统一的品牌为客户提供包括保险、银行,证券和信托在内的多元化金融服务。通过多渠道的分销网络,以统一的品牌,凭借其平安人寿、平安财产保险、平安养老保险、平安健康保险、平安银行, 平安信托、平安证券等公司经营三大核心金融业务:保险、银行、资产管理。借助陆金所控股、金融壹账通, 平安好医生、平安医疗保险科技、汽车之家等公司经营的科技业务,为客户提供各种金融产品和服务。截至2019年12月底,公司科技专利申请数量比年初增加9112件,共计21383件。在金融领域,公司的人工智能文档识别技术在国际论文扫描文本识别与信息提取(SROIE)大赛中获得世界第一名,金融壹账通在香港, 中国成功获得虚拟银行牌照,在医疗领域,全球首篇关于AI疾病预测的顶级医学论文已发表,全球首个智能OCT眼底疾病筛查系统已完成多中心临床试验。2019年,公司《财富》年全球500强排名第29位,《福布斯》年全球2000强上市公司排名第7位,BrandZ百强品牌排名第40位,全球保险品牌排名第一。

  新华保险601336:新华人寿保险有限公司是中国大型寿险公司。公司主要经营寿险业务,根据客户分为个人寿险和团体寿险。公司销售六大类寿险产品:传统寿险、分红寿险、万能寿险、投资连结险、健康险、意外险。目前,公司为中国的个人和团体提供寿险、意外险、健康险等产品和服务,同时公司还主要通过公司控股的资产管理公司经营保险资产管理业务。2018年,全球2000强上市公司排名第402位,保险公司财务实力评级为A2,保险公司财务实力评级为A,2018年《亚洲品牌500强》排名第226位,2018年全球最具价值。百强保险品牌排名第29位,2017年最受投资者尊重的上市公司获得第37位;2017年,保险公司法人机构经营甲级保险公司、“3-15全国质量诚信品牌优秀示范企业”、“五星服务质量奖”;2018年,亚洲优秀人寿保险公司和“改革开放40周年杰出贡献奖”。2019年,它在全球2000强上市公司中排名第336位,在中国500强公司中排名第64位。

  中国太保601601:中国太平洋保险(集团)有限公司(以下简称“太平洋保险”)于1991年5月13日在中国太平洋,成立一家以保险公司为基础的保险集团公司,总部设在上海,是中国领先的综合保险集团,也是首家在A、H、G(上海、香港和伦敦)上市的保险公司。

  太平洋保险紧紧抓住优质发展的主线,积极推进转型发展,经营业绩稳步增长。公司连续十年入选《财富》世界500强,排名第193位。2019年,公司实现营业收入3854.89亿元,同比增长8.8%;集团净利润277.41亿元,同比增长54.0%;过去三年,集团总资产以14.4%的复合年增长率增长,达到15283.33亿元。公司运营能力和服务水平不断提升,为1.39亿客户提供“责任、智慧、温度”服务。在监管机构对保险公司的年度服务评价中,CPIC财险和CPIC人寿连续三年获得行业最高AA评级。

  中国人寿601628:中国人寿保险有限公司是国内寿险行业的龙头企业,总部位于北京,注册资本282.65亿元人民币。中国人寿保险(集团)有限公司的核心成员,公司以其悠久的历史、雄厚的实力、专业领先的竞争优势和世界知名的品牌赢得了社会广泛客户的信任,一直占据着国内寿险市场的龙头地位,被誉为中国保险业的“中流砥柱”

  西水股份600291:公司直接持有天安财产保险公司35.88%的股份,通过三家合伙制企业间接持有天安财产保险公司14.99%的股份,共持有和控制股权50.87%的股份。天安P&C保险是本公司控制的子公司。(天安保险公司已经脱离了财报合并的范围)

  上市保险公司有哪些看出来数量比较少,保险公司不上市的原因其实是从以下几个方面来分析的,如下:

  一、条件不成熟

  据相关人士介绍,传统企业上市与保险公司上市的区别还是很大的,因为保险公司上市需要较长的回报期,而目前资本市场缺乏上市保险公司财务数据管理、股价验证、资产计量等一系列规范的管理工具,导致上市保险公司只有6家。

  二、包袱过大

  其实根据目前大型寿险公司的实力,如华泰保险、华夏保险、中华联合等,所有寿险公司都有上市意向。但考虑到上市过程毕竟复杂,存在一定的障碍,上市保险公司通常被视为行业龙头。如果他们在公众面前犯错,错误和误解会被无限放大,影响声誉和保费收入,有得不偿失的嫌疑。

  三、财富风险

  为什么保险公司不上市,财富风险也有很大影响。据相关专业人士介绍,保险公司上市后可能面临的财务风险主要是再融资风险,即公司债务管理导致公司负债率上升,相应降低了公司债权对债权人的保障程度,从而限制了公司的融资能力。简单来说,公司的资本负债率越高,债务结构越不合理,财务风险越大。

  上市保险公司有哪些就是上述内容,这个和谁是中国半导体龙头相同的问题,都可以通过对比行业内的股票进行筛选。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;