首页 > 股票投资 > 热点股票概念 > 正文

兽药上市公司有哪些,兽药上市公司最新发展情况

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-11-05 10:09:36
  兽药上市公司最新消息还是农业农村部2020年发布《2020年国家动物疫病强制免疫计划》。《计划》要求高致病性禽流感,口蹄疫、小反刍兽疫、布鲁氏菌病和包虫病的人群免疫密度常年保持在90%以上,其中免检畜禽免疫密度达到100%。高致病性禽流感,口蹄疫和小反刍兽疫的免疫抗体合格率应常年保持在70%以上。

  我国动物保健行业正处于规模加速阶段,表现为小养殖场数量迅速减少,大养殖场数量迅速增加。养殖场规模越大,生物防疫的重要性越高,是推动我国兽药市场的重要动力。根据《兽药发展报告》,中国兽药市场规模接近500亿元,比2009年规模翻了近一倍。因此兽药上市公司也会受益。

  兽药相关上市公司:

  中牧股份600195:中牧股份主营业务涵盖板块兽用生物制品、兽药、饲料及饲料添加剂、原料贸易等四大核心业务,参股,有20多家全资及控股企业,800多个品种的产品可为养殖业的健康发展提供服务,主要产品如重大动物疾病疫苗、复合维生素添加剂、畜禽预混料系列、泰妙霉素、其中的泰万菌素和氟苯尼考位居行业前列,疫苗和化工产品出口到全球近60个国家或地区,对保障我国畜牧业的重大动物疫病和食品安全病的防控,促进世界其他国家畜牧业的健康发展发挥了重要作用。

  生物股份600201:国内知名动物保护企业,拥有国家兽医疫苗工程实验室、国家高水平生物安全实验室、农业和农村事务部反刍动物生物制品重点实验室三个国家级实验研发平台。具有开发和评价非洲猪瘟、口蹄疫、布鲁氏菌病等重大动物疾病疫苗的资质。产品涵盖猪、牛、羊、禽、宠物等五大类110多种疫苗和40多种诊断试剂,覆盖全国市场并出口到周边国家。投资25亿元的金宇国际生物技术产业园区一期工程于2019年竣工投产,实现了行业智能化制造,引领产业转型升级,2016年介入人用生物制药,2019年tozumab生物相似药物项目进入第三临床阶段。

  天康生物002100:天康生物是集兽用生物制品和动物疫病防控、现代生猪科学种养、饲料研发生产、生猪屠宰加工配送于一体的农牧业上市公司。20多年来,从区域企业到国家战略布局,从默默无闻到上市后公众关注的企业,我们始终专注于现代农牧业,在饲料、兽用生物制品、生猪养殖、安全肉类食品等关键环节精耕细作,朝着中国“一流健康养殖服务商、安全食品供应商”的目标稳步前进!

  钱江生化600796:公司成立于1970年,1993年改制为股份公司。1997年“钱江生化”股票在上海证券证券交易所上市(股票代码600796),成为中国生物农药行业和浙北部第一家上市公司,公司是国家重点高新技术企业,是中国, 100强农药企业、中国, 50强农药和杀虫剂企业、中国最大的新型生物农药和兽药生产企业之一。经过40多年的发展,公司已成为集产业,技术、规模和管理优势于一体的标准化上市公司。拥有雄厚的科研开发实力和先进的生产工艺。

  普瑞生物300119:瑞普生物成立于1998年。自20年前成立以来,一直在不断创新和开拓,从最初的单一企业成长为规模非常大的动物卫生产业集群。旗下拥有瑞普(天津)生物制药有限公司、瑞普(保定)生物制药有限公司、天津瑞普生物科技有限公司高科分公司、湖北龙翔药业有限公司、湖南中岸生物制药有限公司、内蒙古瑞普大地动物药业有限公司等9个GMP生产基地,拥有60家大型生产线。
兽药上市公司

  兽药上市公司不仅仅是这些股票,这些可以作为主要的龙头股看待,有所表现机会的关注其表现,上述图表中还有一些也是有生产兽药的公司。上市保险公司有哪些也是最近关于上市公司的分类。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;