首页 > 股票投资 > 热点股票概念 > 正文

医改概念股近期有活跃吗,医改概念股个股汇集

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-08-24 10:33:29
  医改概念股是来源于医疗保障制度的改革,最近的《关于深化医疗保障制度改革的意见》改革发展目标明确。2025年的时候医疗保证体系要更为的成熟,基本完成待遇保障、融资运营、医保支付、基金监管等重要机制以及医疗服务供给、医保管理服务等重点领域的改革任务。达到2030年的时候全面建成亿基本医疗为主体的医疗救助依托、补充医疗保险、商业保险以及慈善捐赠医疗互助合作相结合的医疗保障体系。医保治理现代化水平显著提升,实现更好保障患者就医的目标。

  1.新药:

  新增基本药物、重大疾病药物、慢性病药物、儿童药物148种。同时,医保覆盖128种抗癌药物,大大降低了家庭癌症用药成本。

  2.药物水平的调整:

  调整74种乙类药品支付甲类药品费用。中国药品目录按医保分为A、B、C三类,所以是好事。1974年,乙类药品全额补偿为甲类,调整医保清单也是为了更好地保障居民健康,规范医保报销和药品。

  医改概念股汇总:

  1.莱美药业(300006):重庆莱美药业有限公司是一家集科研、生产、销售为一体的高新医药企业。公司成立于1999年9月,股改于2007年10月完成。注册资金6850万元,总资产近3亿元。从2017年起,进一步加强医保基金预算管理,全面推行以病种为主的多元复合支付方式。我国选择了部分地区进行DRGs付费的试点。到2020年,适应不同疾病、不同服务特点的多元复合医保支付方式将在全国范围内广泛实施,项目化支付比例将明显下降。                                                                                                                                                     
莱美药业医改概念股                                        
      2.福安药业(300194):发行人是福安有限公司设立的股份有限公司。2009年7月29日,福安有限公司召开临时股东会,全体股东一致同意福安有限公司整体变更为股份有限公司。

  3.运盛医疗(600767):1996年在上海证券证券交易所上市(企业代码600767),公司主要从事房地产开发经营。2006年随着新股东的进入,各大股东依托自身优势,将产业和生产性服务平台的开发运营确定为公司主营业务,并迅速奔赴布局在新经济和新型工业化发展的背景下,运盛产业依托产业链条,以地产为载体,以高标准区域总部经济、研发孵化、创意产业,商展和商业文化为主要发展对象,逐步形成综合开发、集约经营的多功能综合性产业服务型地产。

  4.信邦制药(002390):信邦制药是一家成立于2005年的上市公司,主要在研发从事纯天然植物中成药的生产和销售,目前集中主要产品为心血管和消化系统,拥有国家药品批准文号44个品种,国家医保目录24个品种。
信邦制药医改概念股

  5.北大医药(000788):北大医药股份有限公司位于长江海岸中国,西部重镇重庆,是中国,西部最大的化学合成药物生产、研究和出口基地,中国医药,重点骨干企业之一,被誉为“江畔明珠”。

  6.复旦复华(600624):1992年7月经复旦大学科技开发公司批准改制为股份公司,1993年1月在上海证券证券交易所上市。工业是一个综合范畴。2006年4月,公司在股权的股权分置改革相关股东大会通过决议,并获得国资委,批准,股权的股权分置改革于2006年5月完成。

  7.复星医药(600196):上海复星医药(集团)有限公司(“复星医药”,证券代码600196)成立于1994年。1998年8月在上海证券证券交易所上市,是中国医药领先的上市公司。

  8.金陵药业(000919):批准金陵药业有限公司。由南京金陵医药(集团)有限公司、南京军区福州总医院企业管理局、南京军区后勤部苏州一家股份公司于1998年9月8日成立,由企业管理局、南京军区后勤部南京企业管理局第一分局、徐州军区后勤部企业管理局共同发起。

  9.南京医药(600713):南京医药股份有限公司成立于1951年,1996年在上海证券交易所上市。是中国医药流通类第一家上市公司。近年来作为国有控股企业,南京医药始终坚持科学和谐发展,逐步从区域性单一企业成长为拥有近8000名员工、下属50多家分子公司、年销售额超百亿元的超大型企业。

  10.科华生物(002022):按照公司诊断仪器试剂同步发展战略,公司医疗仪器业务快速推进,“卓越”自动生化分析仪基本形成系列。已上市8款产品,既满足了不同层次用户的需求,也顺应了新医改中大量基层医疗机构仪器配置的趋势。诊断仪器业务的快速增长,使得仪器在公司整体业务构成中的占比不断提升。在政策的支持下,诊断仪器的需求得到释放,政府对医疗服务提供者的投入直接且迅速。在医疗资源再分配中,各类医疗机构对基本医疗设备的需求增加。得益于此,公司主要仪器产品保持快速增长。

  医改概念股就是上述内容,更多热点概念股在恒金财富网上都有进行介绍,比如最近介绍的新材料板块

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;