首页 > 炒股技巧 > 买入技巧 > 股票买卖方法 > 正文

如何根据小趋势指标进行加码买进

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-08-14 10:36:18
  对于长期的加码购买投资,我们应该寻找市场在历史低价区。在极端的低价区,价格的波动相对来说比较稳定,特别是当市场在经历了一个延伸性的重大跌势之后,其价格的波动范围小,交易区间变窄,止损更容易控制。小型趋势指标有两种方法可以加码:
  (1)当价格向上穿越小型头部,加码买入。
  (2)跟随小型趋势的方向,在固定的区间加码买进。
  仅利用小型波动信号加码买进
  在市场持续大幅下跌后,如果价格通过之前的小型头部,进场买入。在上涨的过程中,每次价格越过小型头部的时候,就可以进行加码买入。
  这是在上涨时买入的一种方式,投资者必须知道在市场上涨时会出现正常的涨波动。这样的加码方式通常会在初始的地方由盈赚亏,因为加码的通常发生在较高的价位。
  利用小型波动在固定价位加码买进
  建立起始的多头部位后,以固定价格间隔进行加码买入。投资者需要研究股票过去的一些小型波动数据才能够设定最理想的加码价位。请注意,投资者从底部开始加码,这也是在上升趋势中买入。如果股票的平均上涨波动幅度是2元,那么在2元上涨后不要加码。加码的位置应该设定在平均上行波动的中点,此时市场最有可能加速上行。基本的思路就是顺势买入,但同时也要避免在波动的顶点买入,最好可以通过百分率折返点或者角度线等等来对加码的价格范围进行预先的设定。要实现这种加码,我们必须研究股票的历史波动数据,并从历史数据中评价市场的波动特征。
  这样的加码方式通常会在初始的地方由盈赚亏,因为加码的通常发生在较高的价位,而在这方面风险要比着第一种加码方式的要小。
  利用小型波动在固定时间加码买进
  许多人经常用持着的“击败市场”的想法来投资。而固定时间循环周期的加码实际上也是需要配合市场的发展韵律,而不是说要去尝试击败市场。根据市场波动的历史资料,涨势在每隔特定的时间循环周期就会发生头部然后回调整理,那么就可以在预期回调的低点位置进行加码买进。例如,如果第一次小波动是10天的上涨和4天的回撤,第二个小型的波动是15天的上涨和4天的回撤,那么就可以在回撤的第4天设置加码买入点。
  这种加码方式依赖市场维持着相同的时间形态。如果上升的时间周期不同于过去的上升,或者回撤的时间周期不同于过去的回撤,这意味着时间趋势已经改变。在针对市场的时间形态进行投资时,如果时间循环周期或者其形态发生了变化,那么也可以看做是趋势发生了变化。
 
相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;