首页 > 股票投资 > 股票入门 > 正文

股票退市和暂停上市,退市和暂停上市之间关联

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-08-12 10:13:12
  一些投资者认为股票退市和暂停上市是同一个意思,但它们之间还是有很大的区别。退市股票是指由于某些特殊原因,如年度业绩损失等原因而被迫退出证券交易所市场,这意味着退市股票取消了该公司的上市资格。股票暂停上市是指上市公司因某些特殊原因暂停出售其股票和债券而提交发行股票或债券的行为。由于暂停这只是暂时的,将来还会继续。上市公司仍然是上市公司,但短期内暂时不能发行新股和债券。
暂停上市和退市

  另外,它们之间有明显的区别。公司暂停上市后,股东不得出售或转让股票。通常,他们会根据季度报告或年度报告判断公司股票的风险,然后做出决定。然而,如果该公司的股份是退市的,那么该公司的股份将自然不复存在,股东也不再能够持有它们。

  暂停上市原因当满足以下三个条件中的任何一个时,该股票可以暂停上市:1.连续三年处于亏损状态;2.公司有重大违法违纪行为;3.公司未按照有关规定披露公司财务状况或者伪造已公布的财务报告。

  股票退市原因则是要看退市股票可分为主动退市和被动退市主动退市是指公司主动申请退出股票市场,通常只有当公司破产或解散时才会申请主动上市。被动上市意味着监管当局强制该公司的退市。一般而言,该公司的退市只有在出现重大违法违规行为或因常年亏损而资不抵债时才会被强制上市。

  股票退市和暂停上市的区别除了上述内容之外还有很多差异:

  概念区别:暂停上市期间交易暂停,通过输入交易代码可以看到股票交易,暂停期间可以进行重组。退市则是在首次暂停交易一年。如果不可能进行重组,将亏损转化为亏损,那么退市没有股票展示,退市的最后三家董事会仍可以进行重组,申请恢复上市。

  投资者的区别:暂停上市后证监会去年年底发布的《亏损上市公司暂停上市和终止上市实施办法》明确规定,上市公司亏损三年将暂停上市,停牌后上半年未扭亏的,交易所将直接作出终止上市的决定。公司股票暂停上市后,符合下列条件的,可以在首次半年度报告披露后五个工作日内向证券证券交易所提出恢复上市申请:一是暂停上市后的首次半年度报告应在法定期限内披露;二是半年度财务报告显示公司盈利,上市公司最近一个会计年度经审计的每股净资产高于股票面值。在股票暂停上市期间,公司应继续依法履行信息披露义务。每月至少披露一次

  一旦按照有关规定股票为退市,股票被终止股票的公司可以与中国证券行业协会批准的证券公司签订协议,委托证券公司办理股份转让。投资者必须去证券公司的证券营业部,那里开设了股份转让业务。

  股票退市和暂停上市是常常出现在股市中的一些股票状态,退市表示是的直接的结果,也是终止上市,而暂停上市是股票退市流程中的前一个状况,这个时候股票是停牌的状态,现在的暴风集团就是暂停上市的状况,他可能退市也可以还有机会不退市。这是两者之间的关联。退市股还能上市吗则是更外的问题了,这个恒金财富网也有专门的介绍。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;