首页 > 股票投资 > 股票术语 > 正文

恢复上市什么意思,股票恢复上市条件及走势情况

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-09-05 10:02:35
  恢复上市是指在证券证券交易所暂停上市期间,公司可以在法定披露期内披露暂停上市后的第一份经审计的半年度报告,经审计的半年度财务会计报告表明公司已经实现盈利。 因此,本公司可以向证券证券交易所申请恢复上市上市。证券证券交易所上市委员会根据上市规则审议本公司的申请,并决定是否批准本公司的恢复上市上市。受到退市风险警示的公司的股票在恢复上市上市首日不受涨跌幅限制。借壳上市条件之前也做过介绍,可以查看。

  退市风险预警(*ST)实施后,如出现以下情况,公司将被暂停上市:

  (1)继续亏损(大多数st已经以这种方式暂停上市。

  (2)期末净资产继续为负。

  (3)营业收入持续低于1000万元

  (4)财报继续收到无法表达意见或持有负面意见的审计报告

  (5)因欺诈发行已被*ST交易30天(欣泰电气直接去退市,因为是创业板,没有暂停上市制度)

  (6)因非法披露重大信息被*ST交易30天。

  上市公司被暂停上市后,有两种可能性:

  1.恢复上市

  2.终止上市(退市)

  暂停上市后,如果上市公司不能恢复盈利能力(简单地说,它不能满足上述恢复上市条件),它将面临终止上市退市。如果公司股份被终止,公司将申请将其股份转入股份转让系统(俗称第三板),股东会授权董事会处理公司股份被终止并进入股份转让系统的相关事宜。

  重新上市

  上市公司股票终止上市后,符合交易所规定的重新上市条件的,可以申请重新上市。目前这一方式,迄今为止,退市还没有一家公司成功重新上市。目前来说这一项上市的股票较少,只有两个实现。

  ST毅达曾在2016年1月的股市崩盘中创出新高,被称为“熔断妖股”,在本周末被停牌16个月之后,它重新焕发了活力,成为“妖股”。

  具体来说,8月17日,当ST毅达恢复交易时,其开盘价大幅上涨114.72%,并短暂飙升至7.04元的涨幅的115.95%。在大量盈利订单实现后,它两次触及临时止损机制,最终涨幅缩水至50%,收于4.89元。第二天,也就是18日,该股被大量限价4.65元的卖单压制无法拉升。
恢复上市当天走势

  就在许多投资者认为ST毅达会像恢复上市股票一样暴跌的时候,奇迹发生了。19日,圣毅达以4.42元的跌停板开盘后,不到一分钟就被资金横扫的大量资金开板后,并在半小时内迅速赶往涨停。从那以后,熊市一度炮轰涨停板块,但在尾市收盘前,多头封盘,报4.88元。当日,成交在该股的交易额达到1.88亿元,是16个月来的最高值。

  20日,ST毅达在涨停板块开盘不到2分钟就冲到了涨停,据报道价格为5.12元。21日该股报收5.38元,实现了连续三个涨停板。不过后期走势逐渐随着市场的震荡弱势。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:021-5218836/65218839
技术支持:13333833889

注册下载;