首页 > 股票投资 > 股票术语 > 正文

股票回撤是什么意思,回撤之后如何应对及回撤分类

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-09-09 10:06:26
  我相信很多刚进入市场的人仍然不知道股票回撤是什么意思,所以今天恒金财富网将这一股市知识点收集一下给大家做分享。
股票回撤

  回撤在股票市场上经常被谈论。可以简单理解为股票或基金价格在一段时间内达到较高价格后会下跌。如果最大回撤发生在一段时间内,这被称为最大回撤。用户在投资股票时应该特别注意股价的回撤。另外的股票回撤是什么意思解释就是所谓的回撤实际上是投资或资金交易中一个相对常见的名称,它专门用来描述一个账户在一定时期内资金的下跌。具体来说,它意味着一个账户的净值从最高值向后移动,直到净值在特定时期回落到最低值。

  回撤这一情况在股市中会经常出现,目前这一情况的时候要怎么操作才是投资者最为关心的问题。在股票投资过程中,只要能成功控制回撤,牢牢记住股票风险,就会发现你的复利会超出你的想象。

  无论是股票价格还是基金价格被撤回,都会给持有人带来巨大的损失。此时如果不及时出售,投资者持有的成本将非常高。此时,有必要充分分析后续下跌是否可能,并做好及时止损的准备。用户在投资股票时会面临很大的风险,如果判断失误,损失本金是很常见的。这就要求用户在投资股票的时候要有这方面的知识,否则不应该轻易买卖股票,必须在投资股票的时候使用他们的闲钱。

  个人投资者相对于机构投资者的最大优势是“绝对控制资金"。个人投资者可以绝对控制资金的金额和投资期限。然而,许多个人投资者放弃了这一最大的优势,将短期资金投入股市,听消息买入和卖出,追涨和杀跌,并使用杠杆资金(杠杆资金的清算规则和杠杆成本限制了投资期限)。在这种情况下,个人投资者必然会受到各种“不可避免的回调”的困扰。如果个人投资者能够清晰地看到股价的假象,牢牢把握“对资金的绝对控制权”,关注公司的长期经营业绩和整体市场情绪,那么“不可避免的回撤”就不再是麻烦,“可能避免的回撤”也就可以避免。在“不可避免的回撤”发生后,可以保持不动,等待一个去加仓的机会。“可能可以避免的回撤”应该尽可能提前被预见和阻止,或者尽快做出反应,通过减少或清算资金。

  第一类是简单地由股票价格的随机游走引起的回撤。任何具体的股票价格、市值和净值都是一个精确的误差。股票价格是一种扩散状态。一旦交易开始,公司的股价就会暴跌至特定值,并开始随机波动。事实上,任何具体的交易价格都不足以衡量公司价值,而只能从一个很小的角度反映公司价值。当有长期和大的交易价格时,我们可以逐渐接近公司价值的全貌。因此,股价的随机游走所导致的回撤是完全不可预测的,没有必要去防范它。

  第二类是个股短期高人气导致的股价回撤。这主要发生在短期内个股股价飙升之后。许多人认为这种回撤是可以预测的,即使他们长期乐观,他们也会在短期内高抛,希望随后的低吸能进一步降低成本。这种操作有一定的可能性是正确的。然而,这种高涨的情绪可能会持续下去,或者在很长一段时间后被公司的利润增长所取代。因此,正确操作的概率大大降低。而且,在高卖之后,任何低于高卖位置的价格在理论上都是值得拿回来的,而且很难在什么时候拿回来。另一种情况是股价在高位抛售后继续上涨,因此更难承认错误并提高价格来收回长期乐观的股票。绝大多数人不愿意提高价格并收回,他们与长期乐观的股票没有任何关系。因此这种回撤也很难预测。没有必要预测,也没有必要采取预防措施。

  第三类是公司业绩下滑导致的股价回撤。有些人不再追逐股价的涨跌,而是追逐公司业绩的涨跌。当宣布业绩大幅上升时,将是加仓,当宣布业绩比预期更差甚至下降时,将减少资金。

  第四类是黑天鹅事件引发的强烈悲观预期导致的股价回撤。在公司的经营过程中,经常会出现一些突发的黑天鹅事件,这将导致股价的大幅回调。一些黑天鹅事件影响深远,具有根本性。“黑天鹅事件”导致的股价回调很难事先预测和防范,但事后我们应该密切关注事态的发展,及时做出评估。有些人可能不需要回应,有些人需要尽快平仓(但不仅仅是因为股价下跌),有些人可能反而是加仓的好机会。

  第五类是牛市崩溃导致的股价回撤。2015年的牛市被认为是“中途”牛市。因为即使上证综指处于5178点的最高点,仍有许多股票估值合理甚至合理地低于位置。对于牛市崩溃造成的回调,所有投资者,无论是个人投资者还是机构投资者,都应该提前做好准备,尽可能避免这种回调。此外,一个安全的投资系统需要假设它不能在牛市中从顶部逃脱,并且它仍然可以在不赔钱的情况下获得可观的浮动利润。我们应该记住牛市是用来卖股票的,不是用来买股票的。

  回撤是什么意思就是上述内容,这个在股市中非常常见,能够处理好更多的股市的情况才能够保证资金的增值,因此要多多的学习股市的知识,这个仅仅是一小步,对于开板是什么意思又是一个新的区域。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:021-5218836/65218839
技术支持:13333833889

注册下载;