首页 > 股票投资 > 股票术语 > 正文

全球股市开盘时间表,股市开盘时间有什么异同

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-09-11 10:21:45
  国内股市什么时候开始交易,全球股市什么时候开盘收盘?这是很多投资者关心的问题。把握好股票的开盘时间非常重要。那么股市开盘时间表呢?我们来看看下面的详细介绍。

  中国股市的开市时间为每周一至周五上午9:30和下午1:00。集合竞价时间为上午9:15 ~ 9:25,其中9:15-9:20可以取消委托单,9:20-9:25不能取消委托单,开盘价为9:25成交数量最多的价格。周末和春节、国庆等国定假日股市休市。中国股市的收盘时间是每周一至周五上午11:30和下午15:00。这个都比较熟悉,我们来看其他国家或者地区的股市开盘时间表:
股市开盘时间表

  从上述表格中可以看出来亚洲的国家的股市没有分为夏令时以及冬令时;而欧美国家则是分为两个时间段,这些国家的午盘没有休市时间,而国内的则是有午盘休市。

  a股的交易时间是世界上最短的。a股交易时间只有四个小时,上午两个小时,下午两个小时。然而,欧和美成熟的金融市场一般交易时间较长,大多在6小时以上。例如,美股市从早上9: 30开始,持续到下午4: 00,中午不停止交易,全天交易6个半小时。

  股市开盘时间表除了周末之外还有节假日的限制,这个各个国家不同,我们以A股为例:

  元旦:1月1日(星期三)在休市,1月2日(星期四)在照常开市。

  春节:休市从1月24日(星期五)到2月2日(星期日),照常开市从2月3日(星期一)。

  清明节:休市从4月4日星期六到4月6日(星期一),照常开市从4月7日(星期二)。

  劳动节:假期是无论那天就是周一到周五都是休市,而5月6日之后是周三是开始的,如果是周末就是休市的。

  端午节:休市从6月25日(星期四)到6月27日,照常开市从6月29日(星期一)。另外,6月28日(星期日)是休市的周末

  国庆节和中秋节:休市从10月1日(星期四)到10月8日(星期四),照常开市从10月9日(星期五)。此外,9月27日星期日和10月10日星期六,是休市的周末

  根据休市,股市的上述时间表,我们可以看到,休市股市的中秋节假期将安排在10月1日(星期四)至10月8日(星期四),照常开市将安排在10月9日(星期五)。此外,9月27日(星期日)和10月10日星期六,)是休市的周末。

  国内a股市场不能同一天买卖,国外大部分股市可以同一天买卖。目前我国a股市场不实行当日买入当日卖出的制度,因为我国a股市场目前实行的是T  1制,即当日买入的股票不能当日卖出,只能在下一个交易日卖出。国外股市大多实行T  0交易系统,当天可以买入。另外,你可以想卖出多少次就卖出多少次你账户里的原始股。

  T+1交易制度表示的当天买入之后当天不能够卖出,需要到下一个交易日才能够卖出。其中T指的是交易登记日,T+1是登记日后的第二天。a股市场的T+1交易系统是1995年实施的。a股市场全国T+1交易系统的主要目的是确保证券市场的稳定,防止证券市场过度投机。所以规定当天买入的股票不能当天卖出,需要等到下一个交易日。而其他的国家以及香港地区都是实行的t+0制度,都是当天买入后当天卖出,并且不限制交易次数。另外就是涨跌幅制度也是受限制的。

  股市开盘时间表就是上述内容,关于股市的基础知识在恒金财富网股市术语的时候有进行过介绍,可以关注,比如开板是什么意思

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:021-5218836/65218839
技术支持:13333833889

注册下载;