首页 > 股票投资 > 股票术语 > 正文

前复权后复权不复权什么意思以及各自特点是什么

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-10-12 09:59:35
  k线图中有前复权后复权不复权的术语,很多刚刚进入股市的投资者是不清楚的,这个是因为股市中出现了除权的情况。复权就是解决这个除权的问题。
不复权

  除权的原因有转送或者是除权,转送就是送股份或者转让额外的股份,比如10转10。发行股票后,上市公司股票数量增加,但股票价值不变,于是股价变低,k线图上出现缺口,称为除权。除权后股价变了,但实际成本没变。如果我们想知道股票的真实价格,我们需要进行除权。什么叫除权之前介绍过。

  复权是修复股价,根据股票的实际涨跌画出股价图,把成交调整到同样的股票口径,然后用同样的成本进行比较。复权可以消除除权引起的价格趋势扭曲,保持股价趋势的连续性。接下来看看前复权后复权不复权具体含义。

  所谓不复权是指除权后,股价图的巨大缺口没有人工填补,存在断层。

  前复权以当前股价为基准,保持当前价格不变,降低先前价格,除权前下移k线,使图形匹配,保持股价走势的连续性。简单来说,除权前的价格是按照现价折算的。复权,之后,当前价格保持不变,之前的价格下降。在复权保持上市第一天的价格不变后,根据分红配股数据处理后的价格,这将导致最后一天的价格,这不是实际的成交价格,但我们可以看到股票的真实价值和股东的真实收益率的增加。如果投资价值,建议采用前复权,这样计算出来的收益率相对正确,查询也相对直观。这个比较常用,很多的软件都是默认的这种方式。

  后复权是以除权前的价格为基础,在k线图上衡量除权股票的市场成本价。就是按照之前的价格换算除权价格。简单来说就是保持之前的价格不变,提高未来的价格。

  综上所述,前复权后复权不复权就是内容,前者复权可以实现技术指标的连续性,后者复权可以实现股价走势的连续性,非复权者可以直观的看到显示出股价是在补权还是在除权后附权。

  换句话说,填权主要是指如果大多数人看好该股在除权除息后的一段时间内,该股票的交易市场价格高于除权(除息)基准价,称为右补。贴权是指在除权除息后的一段时间内,交易的市场价格低于除权(除息)的基准价,即股价低于除权除息的收盘价。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;