首页 > 股票投资 > 股票术语 > 正文

为什么在美国上市,美国上市的优缺点及趋势

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-11-20 10:17:10
  为什么在美国上市?与国内审计制度不同,美国上市政策采用注册制,对需要上市的公司没有盈利门槛,适合各种急需融资快速发展的公司。只要你公司业务发展迅速,占有较大的市场份额,就可以上市甚至亏损。在美国上市优势有以下几点:
为什么在美国上市

  1.资金有许多消息来源。因为美国资本市场汇聚了全世界的资金,融资的机会和空间都很大,再融资没有限制。因为美国的资本市场是完全市场化的,只要民营企业的业绩足够好,一年的融资规模和次数都是不受限制的。

  2.极高公司市值美国市场推崇高质量、高增长的企业,在美国上市的公司在市值有很大的增长空间。普尔的平均市赢率的标准是24~26倍,纳斯纳克高科技股平均市赢率,的标准是30~40倍。而香港、新加坡平均市和赢率只有8~10倍。因此,在美国我们可以用更高的城市赢率来养更多的资金

  3.市场发行量大。由于丰富的资金和健全的制度,美国股票市场是世界上最大和最流通的市场。

  4.在美上市时,创始人仍然控制着公司。科技企业往往是同股不同权。这个制度只能在美国上市,而中国大陆追求的是同股同权,所以有可能你的公司变成别人的概率很大。

  为什么在美国上市具体原因如下:

  第一个原因上市门槛

  目前,美国是全球最大的资本市场,企业上市门槛比较低,只要满足一定条件,就可以上市交易。

  相反在一些国家,上市门槛相对较高。比如目前国内a股上市门槛比较高,对上市条件要求比较高。比如要求企业持续盈利,财务状况良好。很多企业并不单独满足这个要求。比如亏损多年的京东,就不能上市a股。

  第二个原因是上市效率问题

  在美国上市,在注册制实施,从公司提交上市申请到最终审批,这个过程只需要几个月;

  相比美国上市,如果是a股上市,审核时间会慢一些。目前a股实行审核制,很多企业从提交上市申请到最终获批可能需要两三年时间。

  许多企业上市的目的是为了融资和经营项目。目前国内在美国上市的很多企业基本都是和科技公司。这些行业的市场瞬息万变,市场机会转瞬即逝。审核时间过长,黄花菜就凉了。

  第三个原因是出于拓展国际市场的考虑。

  很多企业发展到一定程度后会走向国际化。要进入国际市场,在美国上市是一个很好的平台。

  目前美国仍然是全球资本市场的中心,来自世界各地的资本都集中在这里,因此在美国上市可以提高企业的曝光率和知名度。

  第四个原因是股权控制问题

  目前很多上市公司的股权结构比较复杂,很多上市公司和创始人都是小股。如果选择在a股上市,可能会失去对公司的控制权,甚至最后看着自己辛辛苦苦创造出来的世界,把它送人。

  在美国上市时实行a股和b股,也就是股权不等于投票前。例如,当京东在美国上市时,主要考虑的是a股和b股的优势。刘强东方在股权仅占15.8%,但其投票权达到80.2%。这种股权结构让刘强东方能够牢牢控制京东。

  第五个原因就是上市资质问题。

  中国a股目前不能接受境外公司上市申请,但我们熟悉的很多公司其实都是外资公司,比如阿里巴巴,百度腾讯,其实都是在境外注册的,所以不能在a股上市。在美国,海外公司在美国上市的要求相对宽松。例如,在开曼群岛注册的公司可以直接申请在美国,上市,因此许多中国公司都在开曼群岛注册了企业。

  当然在美国上市也并非是什么善事。在美国上市有一些优势,但它也面临许多挑战。最大的挑战来自做空机构的做空。例如,京东的股价最近暴跌。这与美国和做空的影响密不可分,很多中国企业都受到了做空香橼、泗水等机构的干扰。所以很多企业都在借壳回归a股,比如360。借壳上市条件之前进行过介绍,可以学习。

  为什么在美国上市就是上述原因,而现在A股的已经变的更为开放以及制度也更为完善,后期在A股的上市的股票会越来越多。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;