首页 > 股票投资 > 股票知识 > 正文

股票开板是什么意思,股票开板因素和后期走势

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-09-07 10:10:24
  开板是什么意思在股市中就是针对的涨跌幅限制的最大值出现的状态消息。虽然现在的创业板以及科创板在上市以及上涨幅度上有了很多的改变,不过依然存在涨跌幅限制,只不过是10%变为20%了。虽然科创板现在实行了20%,不过大家一直交易的按照10%的交易,很少有达到20%的股票。

  股票在上涨或者下跌达到10%或者20%的时候表示的股票达到了极限值,就是出现涨停板或者跌停板,这时候股票还可以交易,不过因为这时候涨停惜售或者是跌停不买入的情况导致这时候股票交易成交量介绍,而开板是什么意思就是将涨停或者跌停的状况消息,不再是这一状况,实现正常的交易。比如南宁糖业000911的走势,在涨停之前有打开的情况。
开板是什么意思

  众所周知,除了首次公开募股的第一天和st上市的股票,股票的涨跌幅度是10%。开盘价很简单,当股票封了涨停有很多卖出指令,导致股票不在涨停;当股票下跌时,有很多买入指令,导致股票不下跌。开板从涨停(跌停板)到不再是涨停(跌停板)。简而言之,涨停板的一只股票是不密封的,这给了投资者的机会买卖这只股票。涨停打开的因素有:

  1.力量不强。资金并不强大,无法封杀涨停,这种情况往往无法再封杀涨停,直到最后落幕。

  2.大量抛售突然出现。主力强大,资金丰富。在那一天,一些资金人被召来查封涨停,但是突然卖出增加了,涨停开张了。

  主力部队发现涨停打开了,所以不得不再次转移到资金并再次封锁

  3.涨停出货。主力希望出货先把股价拉到涨停板,吸引大家的注意力,这样大家就可以追逐主力,抓住机会把筹码投入新的追逐,在这个时候涨停总是不能密封,而成交量比更大,底部的筹码很快就消失了。

  跌停板也是主力为了快速开仓而采用的惯性压力方法造成的,这样可以在一天内完成开仓,有时每日跌停会持续连续三天。什么时候可以买,什么时候不能买,这是由当时的市场形势和主力的操作意图决定的。

  涨停一旦打开,你就可以再次买卖,当买家比卖家多的时候,就又回到了涨停。如果不说别的,那只能说明有些股东不是很坚定,然后大家的意见不统一,导致股票估值不一致。一般来说,在涨停开后,它仍然意味着它应该。毕竟,对该股有信心的人更多。但是,如果涨停在遭遇巨大利益后开放,就有必要果断地开放出货,因为这显然是庄家的大卖家造成的,基本上不可能在开放后回到涨停的价格。

  涨停以及跌停是市场中最为强烈的K线形态,涨停意味着最为强势,而跌停以为最大的利空,虽然从K线意义上将两者代表着后市的上涨以及下跌,不过股市的不同就在于一直处于变化之中,涨停打开是利空不过不代表第二天不会涨,这要结合股票的位置以及市场的环境来参考,同样的跌停也是如此,跌停打开不代表后续就会下跌,同样要具体问题具体分析,就像恢复上市一样实际看股票的走势。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:021-5218836/65218839
技术支持:13333833889

注册下载;