首页 > 股票投资 > 股票知识 > 正文

集合竞价跌停试盘意图有哪些,这情况如何分析后市

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-09-10 10:15:02
  在早盘集合竞价跌停试盘意图会有一种现象,即主力创造了一个跌停,实际上没有跌停,这通常是主力尝试的。有些投资者似乎不明白这是什么意图,后市会有什么走势呢?
集合竞价跌停试盘意图

  集合竞价的情况表示的早上开盘之前的大家对于当天的走势的判断,一些强势股多数情况下也是在这时候就会表现出来。在早盘开盘后的半小时内就可能出现涨停。什么是集合竞价也要弄清楚,这一个时间内只有10分钟的时间,不过有很多的投资者比较关注这一点时间,甚至于对于这一段时间内的未开盘前的试盘作为选股或者后期判断的走势的依据,那么集合竞价跌停试盘意图究竟有哪些呢?

  1.制造恐慌

  如果集合竞价的主力通过看涨拍卖进行跌停试探,肯定会引起市场投资者的恐慌。如果配合股价低开,股价在开盘后15分钟内基本会呈现出大盘杀的趋势。如果主力想在短时间内洗盘,在电话拍卖中尝试洗盘是非常有用的洗盘方法之一,可以有效地对投资者施加心理超级压力。这种走势如果是配合市场中出现的股票利空走势,那么更是有相当的效果,而开盘后也会有实际的走势表现,当天出现快速拉升的走势的情况则是较少。

  2.测试是否有其他资金潜伏在这一股票中

  在决定进入一只股票之前,主力通常会测试该股市场是否还有其他大资金,而集合竞价过程是一个很好的测试机会。如果市场上还有其他机构,看涨拍卖的跌停无疑会影响其利益,所以会在一定程度上拉高股价。如果没有大单煽动价格的痕迹,那么是否能和平共处或者通过一定手段驱逐对方,是主力在集合竞价跌停考验后需要思考的问题。

  3.测试股价的关键支撑水平

  在集合竞价主力直接将股价压制在跌停板价格,可以快速测试该股下方的关键支撑水平,从而避免在盘中花费大量筹码打压股价,测试关键位置这些筹码不仅有可能以肉包子打狗, 而且很可能会引起市场上其他资金的注意,与主力争夺市场上剩下的股票筹码,在主力准备好之前提前拉高股价,影响主力的交易计划。

  集合竞价跌停试盘意图就是这些,这些都可以想象到,虽然不是出于主力的位置,都是个人投资者,在使用大量资金炒股的时候也会看看市场中大家的看多看空意图。那么面对这种的时候应该如何分析呢以及应对呢?

  实战中,如果喜欢的股票出现在上面处理的方法就是设置好止损,然后随时关注其最新情况。

  集合竞价测试的市场走势要根据当天的测试结果来判断。如果当天在看涨拍卖中股价触及涨停,如果没有强势大单拉高股价或者零散单数量很少,那么股价下的支撑力度并不强,如果主力在这个价位贸然拉高,很可能造成启动失败,所以主力一般会进行强力洗盘,事后再夯实底部, 确保这是后期股价的强力支撑,也是后期调整的重点。如果试盘时,有大量宽松的订单进入市场参与竞价,之后股价缓慢上移,那么主力就会在开盘附近撤回看涨拍卖的订单,股价就会恢复原状。在那一天,盘中,通常会有一波上涨,股价预计在不久的将来开始上涨,市场前景可以预料。这也是利用叫卖抓住大黑马的技巧之一。

  股票投资者可以设定严格的止损或获利标准。一旦跌破设定的止损水平,他们应该毫不犹豫地果断撤退。或者你可以在有明显洗盘震荡的时候密切关注该股的走势静观其变。一旦洗盘结束并向上突破,投资者可以在股价突破洗盘前高点后逐步开仓,等待主主升浪,当然这种情况对于没有持股的投资者更为主动一些,而遇到这种情况更是保护自己为主。在一切都明朗的时候进行操作更为安全。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;