首页 > 股票投资 > 股票知识 > 正文

股票强势是什么意思,股票强势特征和如何分析

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-10-16 10:00:25
  大部分人在炒股的时候都会把注意力放在强势股上,尤其是市场调整或者趋势走弱的时候,选择一只强势股无疑是一件非常幸运的事情。不过买强势股需要有一定炒股经验。股票强势是什么意思呢?
股票强势是什么意思

  股票强势是指那些即使在市场疲软时仍在上涨的股票,也就是俗称的抗跌股票。当市场开始反弹时,它的反应会更快,速度和力量也会更大。强势股票的出现有很多原因,有些是主力支撑的结果,而有些股票在技术上已经调整到位,有些是受到重大利好消息的刺激,吸引了大量资金进入市场,所以盘中股票的走势非常强劲。

  通常用股价和均价的关系来粗略判断一只股票在盘中是否强势,当股价能稳定站在均价之上,就说明该股是强势股票;相反,股价一直低于平均价格,这是弱势的象征。

  理解强势是什么意思的之后我们来看看强势股的特征:

  1.强势股往往会在短期大盘转好的时候大涨,甚至短期大涨。短期内出现是涨停的股票则是强势股

  2.强势股的成交量可以突然放大。与前期相比,成交量更加明显。倾向于均匀上涨的股票涨幅更大,连续几天出现巨量甚至暴力股。上升时间往往不会持续很久,一般都是短暂的。

  3.强势股短期内不会突破5日均线。一旦市场出现深度回调,此类股票不会跌破10日均线。这是他们在线上的技术特点

  4.强势股上涨一段时间后,如果有所调整,其下跌幅度不会超过之前上涨带高度的一半。一般都是回调到上升带高度的1/3。而且,在这个过程中,震荡,一般不采取大阴线打板的方法,但横震荡的方式大多是。此外,即使短线,出现深度下跌,它也会在短时间内回落。总体来说还是保持箱体震荡运行。

  5.从技术指数来看,强势股往往运行在布林线的上轨(即BOLL指数),一般调整不会突破中轨。此外,KDJ指数的k线和D线一般在指数值的40%或以上的范围内运行。如果KDJ指数“见顶”,请不要认为股价会立即调整。往往是指数持续钝化,同时股价保持强势并持续上涨的标志。那样的话,信号提示就错了。这也是KDJ指标上经常出现强势股的特点。

  6.强势股在调整时往往越来越缩水,可见人们不愿意卖出。阴线收缩、阳线成交量大也是强势股的一大技术特征。但一旦强势个股出现后,短期内连续上涨。

  在上涨趋势中操作或在更广阔的市场中操作平衡市。市场有明显头型或明显下跌趋势时尽量不要操作。分析和操作强势股,主要关注点是换手率,市场热点和主要意向。对于业绩、增长、行业发展、坏消息等因素,短线操作不必太在意。

  1.持有龙头股:当市场低迷时,领先的股票通常会率先增持,或者率先封盘涨停。如果大胆的投资者能及时介入龙头股,可以持股等待行情结束,或者在龙头股明显形成头的时候。

  2.介入换手率高的强势股:很多人不敢追龙头股,或者想清楚了也追不上。此时,我们应该及时寻找板块高换手率的强势股票。

  3.强势股回调是强势股操作的常用方法,而强势股回调买入技巧也可以参考。

  4.强势股有坏消息的时候:在一轮强势股上涨的过程中,可能会有基本面的坏消息,然后短线,该股会出现短暂的线下下跌由于板块的热点还没有消退,主力资金,还在其中,该股短暂企稳后,主力再次上涨的概率很大。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;