首页 > 股票投资 > 股票知识 > 正文

退市后重新上市的股票有哪些,退市重新上市条件及趋势

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-11-16 10:04:00
  退市后重新上市的股票大家首先想到就是长航油运(现招商南油),该股票于2019年1月8日在上交所重新上市交易。这也是a股首次重新上市的第一个股票。而有这种机会很少,目前只有两只。
长航油运(现招商南油)

  要知道历史上a股已经被退市100多家公司上市,直到2019年1月8日a股才成为迎来历史上第一个变化。至于第二家,今年6月8日在ST国重新上市。说到ST国重装,相当一部分投资者可能并不熟悉,但谈到它的前身*ST二重,我相信很多投资者都会印象深刻。
ST国重装

  这家重型机械制造企业连续四年(2011-2014年)亏损,导致退市危机。但与ST长油不同,ST国重装是主动要求退市,成为a股退市体制改革后活跃的主动退市的第一只股票。这也为以后成功重返a股上市奠定了基础,因为根据上交所的重新上市规则,在退市主动的上市公司在退市之后可以随时申请重新上市,毕竟如果退市按a股上市后的公司想重新上市,需要重新调整,符合重新上市条件,并得到交易所的批准。

  因此退市股票重新上市并不容易。想要重新上市的企业需要满足一些条件。比如财务指标方面,企业最近三个会计年度经审计的非净利润必须为正且累计3000万元以上,净现金流量必须累计5000万元以上,或者营业收入必须累计3亿元以上。对于投资者来说,在退市投资后重新上市的股票应被视为新股,因为此类上市公司经历了重组等一系列重大变化,基本面本身也发生了变化。所以要投资就要像新股一样思考。关注公司的盈利能力和综合管理能力。

  如果用户想投资退市股票,最好结合各种因素来判断。毕竟,如果退市之后的股票不能上市,个人会损失很多钱。此外,退市再次上市需要很长时间,在此期间投资的资金如果购买其他理财产品,可能会获得更多收益。买卖股票的时候,也会面临很大的风险。买卖股票时,最好用个人闲钱,赔钱后不会影响个人正常生活。买股票的时候,要了解股票所处的行业和股票的近期走势,才有可能赚钱。

  对于退市后重新上市的股票这只股票有两个主要关注点。第一种是中央企业退市,第二种观点是前私募巨头徐翔,在退市盘整期间进入重仓的股票,可以说长航石油是带着血复活的。它开辟了退市股票的首次上市之路,打破了退市和a股市场重新上市的障碍。如果吐出来再吃回去,这一吐再吃会不会加快后期退市股票上市的速度?当退市体系需要完善,之前已经退出的股票将回归a股市场时,会不会对股市的生态环境产生影响?

  退市重新上市后,最初持有但未出售的股份数量保持不变,但如果出售,它将不再拥有该公司的股份。上市公司的股票被交易所决定终止上市后,将给予其30个交易日的退市合并期,该股票可在退市合并期内交易。如果你仍然没有卖出,股票将从退市交易到新三板,或者你可以继续卖出。这个在退市的股票怎么处理中进行过详细的介绍。

  在a股中,如果想在退市之后重新上市股票,条件达标后,退市企业才能重新申请上市。总的来说退市股票重新上市的条件比较严格,这正是证监会对上市公司实施的优化约束制度。退市股票重新上市的条件是严格的,那么如果满足了这些条件,退市股票即使是因为严重的违规问题也可以重新上市吗?不是!并非所有上市公司都能在退市之后恢复上市,需要根据退市之前的行为和退市之后的公司性质来决定公司何时可以恢复上市。

  首先、因财务欺诈和欺诈而被迫在退市上市的创业板退市股票不允许再次上市。

  其次、退市股票的金融欺诈是一个重大违规行为。如果有这样的犯罪记录,那么这些股票就不允许在退市之后再次上市

  最后、退市股票的欺诈上市。欺诈上市是一种非常恶劣的行为,它不仅愚弄了投资者,也愚弄了证监会。此类股票在退市之后不允许再次上市

  只有连续四年因业绩亏损的退市股票,以及因业绩问题主动上市的退市股票,符合a股重新上市条件,才能重新上市。如果你在退市有股票,由于问题严重,你最好赶紧卖出,及时止损,不要等股票重新上市,因为很难说能不能上市。

  而对于因为退市来关注退市的股票的投资者,或者进行参与的投资者来来说,要关注一下退市后重新上市的股票的趋势。2020年11月10日,曾经风光无限的暴风集团,正式成为退市,成为2020年第17家告别a股的上市公司,第18家退市公司*ST凯迪已经安排清楚。

  此外数据显示,已有40多家上市公司发布了退市风险预警公告。目前还不知道今年有多少数字会在退市终结,而且很可能会超过2019年的退市纪录。

2020年股票退市的股票

  严格监管退市,提高退市标准、简化退市程序、加强退市监管严厉打击退市通过金融诈骗、利润转移、市场操纵等方式恶意规避。对缺乏持续经营能力、严重违法违规、扰乱市场秩序的公司,及时清理市场。加大对违法违规者的问责力度。支持投资者依法维权,维护合法权益。

  科创板退市系统进行了“三废”改革,即取消暂停上市、恢复上市和重新上市,对垃圾股和僵尸企业有很大的威慑作用。证监会在推进创业板改革的同时,也在探索简化退市程序、优化退市标准、严格执行标准。退市体制改革放在了与注册制改革同等重要的位置,旨在形成“进步与进步、优胜劣汰”的良性循环机制。关于科创板还有科创板新股申购规则的内容讲解,之前进行过详细的介绍。

  这17家退市上市公司的股东超过了100万。其中和乐视的退休股东人数最多。截至2020年3月底,股东总数为28.08万人;退市瑞电股东数量排名第二,截至2020年3月底,共有股东19.7万人。退市体系的不断完善也是对投资者的真正保护。

  对于投资者来说,在退市投资后重新上市的股票应被视为新股,因为此类上市公司经历了重组等一系列重大变化,基本面本身也发生了变化。所以要投资就要像新股一样思考。关注公司的盈利能力和综合管理能力。总之从根本上说,股票在退市重新上市的风险还是很大的,投资者必须及时关注上市公司的公告,谨慎决策。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;