首页 > 股票投资 > 股票知识 > 正文

为什么茅台那么贵,茅台股价为什么那么高

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-11-16 10:21:57

  众所周知茅台拥有很多白酒系列葡萄酒,其中人喜欢的是飞天茅台,相信很多朋友都知道飞天和茅台的影响力也很强大,那么为什么茅台那么贵呢?
茅台为什么这么高

  第一、产量有限

  茅台是酱香型白酒,生产周期相对较长,受环境、生产工艺、原料等影响,市场自然供不应求。从原材料到成品,再到销售到市场,至少需要5年时间。茅台酒厂只有30%的产量向市场出售。所以固定产出不流向市场,很难填满巨大的消费市场。此外,茅台集团总经理办公室表示,没有提高出厂价,供应不足是零售市场上涨的主要原因。虽然,在过去的十年里,贵州茅台葡萄酒的产量取得了快速的进步,从2003年前的不到1万吨增长到2018年的5万吨。

  但是还是不够卖!

  自2013年以来,贵州茅台葡萄酒已经超越五粮液,成为在中国市场广受欢迎的白酒,霸主。人们通常只有在购买白酒时才会认出茅台

  此外,贵州茅台葡萄酒的生产周期通常需要五年。与五粮液,不同,它可以在不到半年的时间内售出。

  这使得贵州茅台葡萄酒总是“供不应求”,从营销词汇上来说,这就是所谓的供需矛盾。

  更不用说,贵州茅台葡萄酒有一个特点,“陈年份越多,口感越好”。

  喜欢喝白酒的朋友会告诉我,“郑小塔和贵州茅台葡萄酒每年都有更好的品质,它们的口感品质变化比其他白酒葡萄酒快。”因此许多白酒爱好者和商人喜欢收集贵州茅台葡萄酒,然后品味不同年份的味道差异。

  第二、质量上乘

  茅台,飞天可以卖到一定的价格,葡萄酒的质量自然无人知晓。飞天茅台是茅台,定位相对较高的产品,其严格的生产和保存期有一定的要求。飞天茅台在市场上的声誉一直很高。虽然价格涨了一次,但不影响在人们心目中的地位和自身的销量,证明了飞天茅台葡萄酒的酒质有多好。

  第三、模式好

  由于销售方式,茅台葡萄酒在市场上很稀缺,想买好酒的人只能去酒厂或实体店购买。因此,一些经销商借此机会坐以待毙,开始涨价,导致价格长期居高不下。此外,酱香型白酒的成本相对较高。一公斤高粱九个月生产两种酒,需要在陈酿造至少三年,值得收藏。

  第四、品牌效应

  飞天茅台作为茅台系列葡萄酒,依托的是茅台这个成熟的品牌名称,如果飞天茅台不归茅台,所有,品牌效应不是很强,价格和销量也没那么多。品牌对于一个产品来说非常重要。好的产品如果没有好的品牌效应,就不会有那么多酒卖,价格也不会那么高。所以,只有品牌好的好酒才能赢得双赢。有没有注意到茅台这轮葡萄酒涨价的时间和楼市限购有关?

  2016年下半年,国内房地产市场蓬勃发展,导致国家陆续出台限购限价措施,抑制房价上涨。

  这样,虽然房价暴涨的趋势得到了遏制,但也让社会上很多热钱找不到去处。

  说白了,老百姓和商人手里有钱,但想投资增值,却找不到投资的地方和对象。

  因此会看到一些人或企业开始投机实物,如葡萄酒行业的拉菲红酒和威士忌,的日本山崎,而白酒品牌则选择贵州茅台葡萄酒。

  第五、身份的象征

  因为茅台, 飞天的价格相对较高,许多商人会用这种酒招待客人。把这种酒作为他们身份的表达和象征,已经形成了习惯。可以说,在商务接待中使用飞天茅台葡萄酒是非常好的,这不仅显示了他们的诚意,也显示了他们所代表的公司团队的实力。

  自茅台发展以来,茅台, 飞天不仅有品牌价值的影响,而且葡萄酒质量非常好,兼顾了葡萄酒香气、葡萄酒品质和口感的需要。现在,零售, 茅台, 飞天的价格已经涨到了1499元,茅台, 飞天的价格在市场上已经涨到了2000多元一瓶,而且价格随着储存年限的不同而有所不同,取决于寿命和其他规格。都说物以稀为贵!

  以上是飞天和茅台贵的原因,但仅供参考,希望能帮到你。茅台葡萄酒不错,但是茅台飞天的价格太贵了。对于普通的茅台酱香葡萄酒爱好者来说,我们通常喜欢喝两杯,每天喝茅台葡萄酒显然是不现实的。出于理性消费,发现许多饮酒者会寻找一些来自茅台镇的优质酱香葡萄酒,它们与茅台葡萄酒的原产地相同,并根据茅台葡萄酒的味道进行勾兑。上述为什么茅台那么贵就是上述内容,而当然这个传导到了股市中,茅台的股价也非常的高。

  茅台甚至成为近年来中国首只股价突破数千的股票。整个股市陶醉在葡萄酒的香味中,茅台的批发价是2000多瓶。股东们纷纷表示难以置信。为什么涨这么高?更不可思议的是,市场依然看好茅台股价的走势!对此有可能是以下原因共同造成了这种情况。

  第一、生活水平的提高。

  这并不奇怪。改革开放以来,市场化一直在进行。与以前相比,中国的市场环境已经好了很多,经济环境更好。人民生活水平也提高了,消费水平也提高了。于是,自然就有了一种消费欲望,超越了以前的消费能力,以及中国酒文化的影响。这促进了酒类产品的销售。根据19年的数据,白酒的产量增长了3.1%左右,这也说明了白酒市场的潜力,而茅台只是其中最好的,除了茅台,的股价,板块其他白酒的股价几乎都在上涨。

  第二、茅台本身的稀缺性。

  茅台的原产地是贵州,其原料和生产工艺与其他葡萄酒不同,这使得茅台葡萄酒的产量保持在相对较低的水平,因此市场上的产品稀缺。毕竟稀缺性是珍贵的,这一点很多人都能理解,所以很多人买茅台酒来收藏。三年前,零售的价格是800多元一瓶,现在是2000多元一瓶,翻了三倍多。茅台葡萄酒只能在五年后出售,这进一步加深了它的稀缺性。

  第三、茅台公司。

  上市公司的股价肯定会和公司本身有关系。公司越强,自然股价就越高。根据茅台公司几个月前披露的财报,茅台的销量和利润都是相当可观的,所以这在一定程度上可以算是刺激了茅台股价的上涨。毕竟投资人是想赚钱的。对于一个市场在走下坡路的公司来说,股票就像一个烫手的山芋,他们想要快速卖出,而不是长时间的握在手中。

  这就是为什么茅台那么贵会比市场上涨得更快的一些原因。当然值得庆祝的是,茅台的股价已经突破了数千美元,但它总是有两面性。现在,过高的股价可能成为投资者投资的绊脚石。因为已经涨到这么高的水平,以后再涨就更难了,所以很多散户都会望而却步,这是值得茅台关注的。而炒股知识在恒金财富网介绍不少,可以学习。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;