首页 > 股票投资 > 基本面 > 公司分析 > 正文

市盈ttm高好还是低好,市盈ttm是什么意思

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-07-08 10:03:03
  市盈率,最近讲过不少,那么市盈ttm高好还是低好?有没有合理的区间范围呢?市盈ttm是什么意思?
TTM市盈率

  市盈ttm高好还是低好,有没有什么合理区间范围?

  根据过往的数据,一般来说市盈率在15以下,可以称之为低的市盈率,可能被低估。那么在20以上的市盈率,有可能被高估。不过,一般公司前景比较好的时候,股票市盈率可能会相应较高,很多行业都是如此。

  市盈率,也称之为本益比,是财务术语,股票价格/每股盈利。

  一般市场上所说的市盈率是静态的,评判股票价格是否被低估,或者被高估。在每股盈利不变的情况,如果派息率是100%,没有进行在投资,那么市盈率反应了在上述情况下,经过股息投资,多少年之后才能全部收回。

  一般来说说,市盈率低的股票投资回收期短,风险比较小,那么价值会比较大。

  市盈ttm是什么意思?

  动态市盈率,价格/近四个季度每股盈利,一种计算方式,需要注意和市盈率LYR有什么不一样的,另外,因为是动态,所以在根据季度变化的情况下,计算结果更能反应公司的情况,投资者可以更好的作为参照依据,做好自己的投资判断。

  当前市值/近12个月净利润之和=TTM滚动市盈率

  偏低的市盈率或许是便宜的,但是并不能代表其投资价值就比较高,万事都没有绝对。

  短期市盈率波动,很有可能是受到市场情绪的控制,可不能体现实际公司的价值变化,这样说的话,在很多时候,参考市盈率是比较片面的事情。

  市盈率高的话,表示股票有可能被高估,存在一定的泡沫性,有可能会崩盘,回到到该有的位置上,如果说过低的市盈率,会有低估的现象,有可能上涨,且涨到该有的位置,一般而言,低的市盈率比高的市盈率好一点,但是没有绝对的好坏,而是看股票以及所在的行业情况怎么样。

  因为市盈率的计算结果,并不是实时变化的,有一定的滞后性以及偏差性,所以大家在分析股票的时候需要结合多种指标参考,市盈率仅仅是一种,不能全部依赖市盈率。

  影响市盈率变化的因素:

  公司的盈利能力,公司的成长性;

  公司给投资者的报酬率,报酬率的稳定性;

  利润水平也会有影响力。

  市盈ttm高好还是低好,虽然时候是有合理的区间,但是还是需要看股票在的行业,有些行业本身市盈率就偏高,上述所说的合理区间,就不适用。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;