首页 > 股票书籍 > 炒股绝招 > 股市恒金 > 正文

大牛股的基因

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangmengdi添加时间:2020-09-05 18:36:33
  很多股民都在寻找大牛股,想要选到大牛股,首先要明白大牛股有怎么样的基因,具备这些条件,才能成功抓到大牛。 
  首先,牛股的企业一定要定要是永远的朝阳行业,也就是说这个行业一定会永久存在,很难为时代所淘汰。像过去的修伞、裁缝、养蚕等传统行业,都随着时代的发展所淘汰。然而消费行业,却沉淀出来块多大的品牌,比如白酒,调味品,金银首饰等行业。他们的行业特征,决定了他们当中的很多企业未来能够持续发展,并且还会越来越好。
  其次呢,牛股所处的行业一定要有核心的竞争力,一个企业能否长久发现,最主要的问题是来自于竞争。只要有竞争,就难免会有淘汰。企业要有强大的护城河,防止其他企业入侵自己的市场,或者推出更有强大力的产品,捍卫自己的行业地位。这边需要提出一个概念,就是垄断。也就是说这个企业几乎没有其他企业能够跟他竞争。这里面的垄断包括自然条件垄断,原材料垄断,制作工艺垄断,规模经济垄断等等。他们都具备很强大的竞争优势,其他企业根本没办法跟他们竞争。所以这类企业的市场经济地位就比较稳固。
  第三,他们的产品一定是成瘾的,一定是能够重复消费的。例如我们这样来看看一些旅游公司,譬如黄山旅游,它虽然具有垄断的特征,但是大家不可能经常或者多次去黄山去玩。这就不具备重复消费的特质当时像是白酒,他就具备不断消费潜质,而且甚至有的人每周每月都要喝。甚至他会喝同一品牌的白酒。还有慢性病药物。像是高血压以及高血糖药,这类疾病需要持续的吃药,不能终止,持续的消费一直在进行。今年的酱油调味品也是如此,人们每天都要吃饭,而这类产品每天都要消耗,持续的消费造就业绩爆发,股价持续走高。
  选择不对,努力白费!人的这一辈子一定要放长眼光,看的够远。只要抓住两三只这样的百倍牛股长期跟踪,就可以创造巨大的财富。
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;