首页 > 投资理财知识 > 黄金知识 > 正文

国际金价走势k线图怎么看,近十年金价走势如何

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-06-07 10:01:06
  国际金价走势k线图怎么看?

  国际黄金,在分析走势的时候需要关注k线图,和股市行情的分析差不多,K

  线图应用比较广泛,K线图能够反应金价在一段时间内,金价的变动,也可以预测未来金价的变动趋势。对于小白来说,如何看懂黄金K线图?和股票一样,k线图由最高价最低价、开盘价收盘价组成。

  可以画坐标,横坐标是时间,纵坐标是高度。开盘处画一个横线,收盘处画一个横线,最后连起来成为小方块,收阴是指收盘价比开盘价低,称之为阴线,可以涂黑色。

  收阳与之相反,收盘价比开盘价高,称之为阳线,可以是红色,或者留白,不涂色。最高点以及最低点,可以和横线中点连接,如果是上方,称之为上影线,如果下方,称之为下影线,也有重合的情况,没有影线,收盘价或者是开盘价同时是最低价或者是最高价,这就是我们所说的光脚线,光头线。

  如果投资者将每天的价格变化画出来,那么这就是日k线,也可以画出月k线,年k线,和上述画法一样。当然了,现在都有看盘软件,不需要自己画图。

  使用软件,我们还可以看到分钟线走势,5分钟、15分钟、30分钟和60分钟的k线图,对于短线操作者来说比较重要。

  通过分析黄金k线图是阳线还是阴线,影线长短等,判断当前股市的行情如何,之后的走势如何。

  几种黄金K线图的走势:

  下影十字星、T形线、下影阴线:这三种,出现在低价位,表示当前的行情很有可能反弹,承接能力比较强。

  十字星:变盘信号,不管是低位还是高位出现,都需要注意,走势随时会改变。

  光脚阴线:上述也说了,虽然说有可能会表示反弹信号,但是上档抛压比较大,空方会压价,阴线收盘。

  光头阳线:出现在低位的话,表示金价成交量放大且探底走高,上升行情信号明显;如果是上升中出现,表示后市行情还是可以的。

  下影阳线:多方以及空方博弈,多方沉稳有力的共计,先跌后涨的金价,上涨行情有戏。

  小阳星:金价波动比较小,收盘价开盘价接近,出现小阳星,当前行情并不明朗,后市行情并不清楚,需要根据其他情况以及位置判断。

  近十年金价走势怎么样?

  2020.8.5,一盎司金价高涨至2033美元,历史新纪录创立。

  所有历史数据中,在2011.9,一盎司金价高涨到1920.8美元,人民币是395元一克。

  2009-2012年,黄金价格并不高,平均一克两百元,主要是受当时经济条件以及市场情况影响,购买黄金的人并不多,

  2012-2015年,金价开始上涨,一克涨到260元左右,消费者看到了黄金的市场,当时比较受到欢迎的是18k金首饰,大家逐渐意识到黄金的重要性,其他金属也在市场中出现。

  2015-2018年,金价涨到一克330元左右,上涨幅度比较大,但是,在2017年的时候黄金价格并没有大幅上涨,跌落在300-310元之间,但是没有回落在250左右的时候了。

  预计,未来的黄金价格会有通货膨胀现象出现,每年达到4%,也就是说,十年之后,将会上升48%,一盎司黄金价格达到7166美元。

  当然,也只是预计,黄金价格的涨跌和很多因素有关,仅供参考。

  国际金价走势k线图相关内容的介绍,就到这里,对于黄金走势,我们可以看看历史的价格走势,结合当前的国际形势,判断之后的走势,贵金属外盘内盘是什么意思,仅供参考,投资有风险。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;