首页 > 股票投资 > 基本面 > 基本分析 > 正文

如何看待分红派息和分拆的股票

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-08-03 10:32:24

  对股票进行拆分和派息的目的是为了吸引更多的投资者购买股票。通常,这些股票在分红派息或拆分后,股价会跌到很低的点。在过去的10到15年里,有些股票被拆分过多次。从1924年到1929年,大多数宣传股息的股票,在1932年到1935年的牛市中,其股价都没有恢复多少。例如:

  可口可乐:公司在1927年宣布,每10股股票将分配10股的股票红利;1929年,每10股再分配10股的股票红利,1935年12月,每10股再分配30股的股票红利。1932年12月,分红之前的股价跌至最低68.5美元,1935年11月升至最高298.5美元。1935年12月,分红之后的股价升至93美元,相当于分红之前每股372美元的股价。

  可能更多的人对可口可乐的信心比股票市场上的任何其他股票都要高。他们相信,可口可乐将永远保持巨大的盈利能力,无论该股的股票被分拆多少次或者价格有多高,他们相信可口可乐的股票仍将上涨。而这种观点最清楚地表明,可口可乐是一只适合卖空的股票,在下一次熊市中,股价将大幅下跌。上次股票分拆的目的是让更多的公众投资者持有该股票,但一些持有该股票多年的投资者认为这次分拆是一个明智的退出时机。

  每只股票都会有最高点,就像一个人的职业生涯到达顶峰后会走下坡路一样,每家公司到达这个阶段后都会走下坡路。可口可乐将不可避免地重复所有股票都经历过的过程,股价将再次回到低点。该公司在广告上投入了大量的资金,并花费了大量的管理费用。只要管理不善几年,公司的利润盈余就会耗尽,那么股票股利必然会减少。这迟早会发生。到时候,可口可乐股价会像水一样寻求自己的低位。

  注意那些经过分拆和分红深息的股票,在购买这些股票时要小心,因为它们在未来的牛市中不太可能成为领涨股,但在下一个熊市中它们是非常适合做空和领跌股的股票。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;