首页 > 股票投资 > 基本面 > 基本分析 > 正文

投资回报率多少合适,股票回报率计算以及提高

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-11-19 10:12:50
  投资回报率是指通过投资应该得到回报的价值,即企业从一项投资活动中获得的经济回报。它涵盖了企业的利润目标。利润与投入运营所必需的财产有关,因为管理者必须通过投资和现有财产来获利。那么如何计算投资回报呢?投资回报率多少合适

  投资回报率(ROI)=年利润或平均年利润/总投资*100%。从公式可以看出,企业可以通过降低销售成本来提高利润率;提高资产利用效率,提高投资回报。

  ROI的优点是计算简单。投资回报(ROI)通常是时间敏感的——回报通常基于特定的年份。

  投资回报率多少合适?从公式可以看出,企业可以通过降低销售成本来提高利润率;提高资产利用效率,提高投资回报。

  ROI的优点是计算简单。缺点是没有考虑资金时间价值因素,不能正确反映建设周期、不同投资方式、回收金额对项目的影响,分子和分母计算口径可比性差,不能直接使用净现金流量信息。只有投资利润率指标大于等于无风险投资利润率的投资项目才具有财务可行性。

  目前有很多理财产品的名义收益都高于这个数字,但请仔细想想,高收益必然伴随着高风险。一般理财产品的收益只有这个的五分之一。股票的回报甚至可能比你说的数字还要高,但是股票需要丰富的经验和长期的交易水平。如果资金足够,建议投资房地产或稳健的金融产品,而不是盲目追求高回报。

  股票是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司以筹集资金,为目的向各股东发行的一种有价值的证券,可以作为取得股息、红利的持股凭证。投资回报率多少合适也是看其计算方式。

  投资回报率是指收益与投资的比率,一般用百分比表示。其计算公式为:收益率=(股息+股票卖价-买价)/买价*100%;例如,一个获得收入的投资者花8000元购买一家公司的1000股股票,获得800元的股息(0.8元),那么:收益率=(800+0-0)/8000*100%=10%;再比如一个投资者,他获得资本,一年内买入、卖出、买入共计3万元,卖出共计4.5万元,那么:收益率=(0+45000-30000)/30000*100%=50%。

  投资股票都知道其中风险极大。盲目入市是非常不可取的。一般建议投资者要经过一定的分析,这需要投资者具备一定的金融知识。那么如何提高股票回报率呢?这个其实在股票投资分析报告中也有做具体的介绍。

  1、个股基本面的重大变化

  个股的基本面在相当程度上决定了这只股票的价值。当个股基本面严重负面时,股价普遍下跌。当个股基本面呈现显著利好时,股价普遍上涨。特殊情况下,以及在高位,银行家提出与出货,有利的合作,然后股价会下跌。其主要作用是资金,外流,导致股价下跌。

  2、个股历史走势的涨跌

  一只股票的历史走势会对该股票的未来走势产生很大的影响。举个简单的例子:经过前期的一段时间上涨(历史趋势),现在个股处于一个相对较高的位置,此时个股上涨的动力会明显减弱,风险会逐渐加大。

  ROE指数据说巴菲特选股标准之一就是公司ROE要连续五年达到15%以上。ROE优于每股收益,因为每股收益会受到股权大小的影响,而ROE在衡量公司为股东赚钱的能力上更为客观。

  那些长期高ROE的公司基本都是优质公司,公司中上市40000多a股非常稀缺,要特别关注。

  巴菲特非常喜欢高净资产收益率的公司。他认为ROE能常年保持稳定在15%以上的公司是好公司,可以考虑收购,ROE超过30%的很少见。

  一般来说上市公司的ROE长期在10%-20%之间,而ROE可以长期维持在20%以上,只有白马的几只龙头股票才能做到。

  根据数据发现10年来只有9家公司的ROE持续超过20%。他们是格力电器,贵州茅台,恒瑞医药,双汇发展,东阿阿胶,华东医药,承德露露,海康威视。

  可见ROE长期保持在20%以上是非常困难的。不到1%的公司能做到,非常稀缺。投资这些公司的股票是很赚钱的。从长远来看,股票的回报率与公司的发展密切相关。如果一家公司40年来的利润一直是其资本的6%(净资产收益率),即使你一开始买了便宜货,你持有该公司40年后的平均年收益率回报率也不会与6%有什么不同。

  简单来说芒格就是长期持股的收益率,和它的ROE差不多,你一开始买的价格对最后的收益率影响不大。

  长期持股的收益率大致等于公司的ROE,所以如果要选择长期持股的公司,稳定的高ROE公司是值得关注的。如果你在市场低迷时买入,收益率将会更高。

  这种方法可以提高赚钱的概率,实现股票投资的长期盈利。但ROE并不是万能的,因为高ROE往往只代表过去的历史,并不代表未来,公司未来能否保持高ROE也是有变数的。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;