首页 > 江恩理论 > 江恩360 > 正文

波动率的概念,如何计算波动率

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-10-17 10:30:49

  波动率是一个时间结构中,时间和价格的运动规律,也是波动法则的具体体现。这确定了一个价格运动的走势,在角度线中波动率的计算和确定方面可谓是层出不穷,没有定论。在这里我们将介绍符合实战交易的波动率确定方法。

  波动率是多少有时候也不是最重要的,当然其也是不能够随便定的,但是最关键的还是要看时间。如果运动到两个非常重要的位置时,那么这时一些重要的点位大多数情况下是落在主要额支撑和压力去的。

  但是,我们还是要对波动率有一个正确的概念。简单来说,波动率就是在一段期间内,一个单位时间中价格的运动频率,从理论上来说,只有在确定了波动率之后才能够确定角度线。

  计算公式是:

  波动率= [有重要意义的第二高(低)点一有重要意义的第一高(低点)] /两高(低)点间的时间。

  这个公式的意义是:

  (1)预测是根据历史的数据。进一步来说的话,新股就需要经过一段时间的运动观察之后,才可以进行相应的预测。

  (2)重要的低点是判断的关键,如果点选错了,那么就没有了计算的意义。

  (3)在选择重要高低点的时候也是需要注意跟时间周期的结构相符合,月线、周线的高低点并不一定要符合日线、小时线的要求。

  波动率也是分为上升趋势中的波动率和下跌趋势中的波动率计算方法。上升趋势中的波动率计算是需要在上升趋势中进行选取的,使用底部和底部之间的距离,然后除以两个底部之间相隔的时间。而在下跌趋势的波动率计算需要取在下跌趋势中,顶部和顶部之间的距离,然后除以两个顶部之间的时间间隔。使用这个当作坐标的刻度绘制出1x1图形。

波动率

  1x1是分水岭,这是单个角度线中的结论,是没有错的。不过在实际的分析操作中,往往是有多跟角度线从左上和左下发射出来,然后构成一个复杂的网络,这个时候1x1的作用就有可能会有一些变化。对于投资者来说,如果没有完全掌握以及领会江恩工具的使用方法时,可以在了解江恩理论本质的基础上,画出自己风格的角度线,根据自己的理解取出的波动率,然后在实践当中不断完善。

  在一段时期当中一个趋势中的平均波动作为下一个趋势的波动率的技术,然后我们把1x1线定为基本的波动率,也就是45° 。如果把一个90°角,分8条线可以得到为0°,15° (1x4线), 30° (1x2线),45° (1x1 线),60°(2x1线),75°(4x1线),90°。当然可以按1x1、1x2、1x3、1x4、2x1、2x1、3x1、4x1进行分割。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;