首页 > 江恩理论 > 江恩角度线 > 正文

江恩角度线的意义所在

来源:【恒金江恩】责任编辑:baisong添加时间:2014-04-09 11:23:00
  江恩理论对市场的分析预测独树一帜,其准确性也令人匪夷所思。江恩理论的基本原理,就是市场的时间与价位之间的关系。而时间这一重要因素的引入,正是江恩理论的独特之处。如果单独运用时间循环周期对市场行情进行判断,往往会出现难以用市场行为去解释的实际走势和价位不配合的矛盾。而从另一方面来说,实际交易情况的具体记录即股价形态,更有现实基础。但如果仅仅只是运用技术指标对市场进行分析判断,不可避免的就会遇到假突破或技术形态失败的尴尬局面。而且技术形态的滞后性更是常常遭人诟病。而经典的技术分析理论——道氏理论就是有力的证明。江恩经过长时间对时间的研究,终于提出了将“时间与价位”相互结合的江恩理论。而在江恩理论体系中,江恩角度线(甘氏线)分析是反映“时间与价位”相互关系最直观明了分析方法。

  时间等于价位,价位等于时间,即时间与价位可以相互转换。这一原则正照应了江恩的名言——“当时间与价位形成四方形,市场转势便迫在眼前”。

  而江恩角度线在不同软件甚至是同一软件中,画制的角度线也往往不同。能否正确的选择选定“时间与价位”的比例,是江恩角度线在应用时能否达到预期效果的根本。在江恩角度线中,1×1线表示一个时间单位与一个价位单位相等。1×2线表示一个时间单位与两个价位单位相等,而2×1线则是二个时间单位等于一个价位单位,以此类推。如果是上升角度线,斜率越大的角度线则说明上升趋势越强。而如果是下降角度线,斜率越大,则说明下降趋势越猛。

  而在所有角度线中,最基本也是最为重要的就是1×1角度线。1×1角度线表示一个单位时间等于一个单位的价位,即处于平衡状态。1×1角度线是判断市场强弱的接线标准,是市场好坏的分水岭。当股价运行于1×1角度线之上时,1×1角度线为股价的支撑线。股价的每一次靠近1×1角度线,行情都会继续拉升。而当股价运行于1×1角度线之下时,1×1角度线由支撑线转为压力线。即每一次股价向上靠近1×1角度线时,都会受到1×1角度线的压制,股价进一步下跌。

  在江恩角度线中,比较重要的还有一比二、一比三和一比四角度线。当股价与价位在这样的角度线时,市场同样会出现重大变化。一比二、一比三和一比四的江恩角度线说明市场走势强烈,所不同的只是上升趋势还是下降趋势。

  而2×1、3×1、4×1和8×1角度线,分别表示了二个、三个、四个及八个时间单位与一个价位单位的比率。股价在这些角度线时,说明市场走势较为温和。这些角度线中,2×1角度线的重要性仅次于1×1角度线。而8×1角度线往往是股价经过一轮较长时间拉升后,熊市见底的底线。

  将时间与价位完美结合,并依据时间与价位的比率关系制作出各种角度线正是江恩角度线的意义所在。与道氏理论相比,江恩角度线虽然同样表示当股价触及它时,将遇到作用力。但是江恩角度线有严格的定义和精确的角度选择,所以更加具有科学性。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;