首页 > 江恩理论 > 江恩角度线 > 正文

怎样才算是对趋势线的有效突破以及支撑压力的互换

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-08-20 10:10:07

  解决这个问题涉及许多主观因素。一般来说,收盘价穿过趋势线比几天内价格穿越趋势线更有分量。此外,有时甚至只有一个收盘价穿过趋势线也是不足以说明问题。为了识别有效的趋势线穿越和消除不良信号(所谓的“拉锯现象”),技术分析师设计了许多时间和价格“过滤器”。江恩理论中的“3%穿越原则”是价格过滤的一钟。这种价格过滤器主要用于识别长期趋势线的突破。它要求收盘价至少高出趋势线的3%,才能被判断为有效突破。

  3%原则只是价格过滤器的一种。一些技术分析师为不同的市场选择了不同的“最低价格波动允许值”。有些人根本不使用价格过滤器。无论你选择哪种价格过滤器,都有一半对一半的机会。如果过滤器设置得太小,降低“拉锯”影响的效果就不好。如果选择过大,在有效信号出现之前,会错过市场的趋势发展程度,可以灵活选择最合适的滤波器,并对具体市场进行分析。

  价格过滤器的趋势新有效的穿越了标准,这要求收盘价的变化达到了预定的价格波动范围或者百分比。当然,我们还有别的选择,那就是时间过滤器。常见的就是“三天原则”,也就是说为了判断给趋势线带来有效的突破,市场就需要连续三天收盘在趋势线的另一边因此,要突破不断上涨的趋势线,价格必须连续三天收盘低于直线。如果只持续一天,突破就站不住脚了。最后,我们必须补充的是,3%原则和3天原则不仅适用于对趋势线重要突破的调查,也可用于识别市场重要支撑和阻力位的突破。

  一旦支持和阻力被打破,他们的角色就被颠倒了。这条规则也适用于趋势线。换句话说,上升趋势线(支撑线)一旦被决定性的向下突破了,那么它将演变成为阻力线;而一旦下降趋势线(阻力线)被决定性的向上突破了,那么它就变成了支撑线。因为这一点,在趋势线取得突破后,我们仍然尽可能地将它们向右边。这种做法相当神秘。旧趋势线演变成它自己的对立面,将来再次形成一个支持者或阻挡线。

  趋势线有助于测算价格目标。事实上,一旦趋势线突破,价格离开趋势线的目标距离,通常等于价格在趋势逆转之前在趋势线的另一边曾经达到的垂直距离。

  例如,如果在最初的趋势中,价格一度达到5.00元,高于上涨的趋势线(垂直测量),那么在趋势线被突破后,我们可以预计价格将下降到低于趋势线5.00元的地方。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:021-5218836/65218839
技术支持:13333833889

注册下载;