首页 > 江恩理论 > 江恩角度线 > 正文

江恩理论中如何分析价格,常用的方法都有哪些

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-10-11 10:14:17

  在江恩理论中,价格分析包括波动图中的价格目标、角度线和百分比折返点。

  波动用中的价格目标

  通过波动图,投资者可以根据对过往价格资料的分析来预测未来股票的顶部或者底部。而这些过往的价格资料可以看作是价格平衡点。比如,如果近期的行情中经常出现在形成顶部之前会出现7~10美分的上涨,那么由下一个底部开始,我们就可以预测可能会出现7~10天的反弹。反之,如果最近的行情经常由头部下跌10~12点,跟着的下一个头部,交易者可以预测有10~12美分的跌幅。如果波动幅度与前次相同,那么这个市场是平衡的。

  角度线

  在江恩的分析方法中,经常会使用几何角度。而市场的结构和运行也都有着几何的性质,因此,市场图形也遵循着几何法则。江恩坚持对每个市场图形采用适当的刻度来维持价格与时间的和谐。所以,他根据几何规则来挑选价格刻度。他主要是通过45度线将图形区分为重要的价格和时间区域。而这个角度线也被称为1X1线,它代表的是1个单位的价格对应一个单位的时间。江恩同时也会利用其它的几何角度来区分时间和价格,包括1X2线和2X1线,前者代表的是一个单位的价格对应两个单位的时间,而后者则代表两个单位的价格对应一个单位的时间。所有的角度线都非常重要,它们不但可以指示出支撑和压力,而且还能对市场未来的价格和方向进行预测。投资者可以通过角度线来预测未来顶部和底部的价位以及其发生的时间。

  百分比回撇

  就像江恩角度线能够提供价格和时间的信息一样,百分比回撤可以显示出支撑和压力,只要市场波动的价格区间不变,那么百分比回撤点就可以维持固定。由于百分比回撤规则,江恩为人所熟悉。江恩最经常运用的百分率是50%,同时25%与75%也是重要比率。

江恩理论,价格分析

  江恩认为,如果能够适当的运用波动图均衡点、角度线以及百分比回撤等等价格指标来对于支撑和压力进行判断的话,可以提高交易的成功率。如果结合使用两种或者以上的价格指标来进行分析的话,那么对于支撑和压力的判断将更加精确。例如,从主要底部发出的上升1X1角度线与50%的折返点,它们可以分别表示比较强的支撑,但两者汇集在同-区域则表示更强的支撑。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;