首页 > 江恩理论 > 江恩角度线 > 正文

如何进行时间和价格的综合分析,江恩理论中的时价四方

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-10-13 10:49:09

  价格与时间的四边形是江恩的最重要发现和最有价值的发现之一。他在交易课程的教材中提到:“如果你严格遵守法则,始终留意价格与时间重直的位置,或价格与时间相一致的位置,就可以更精确地预测趋势的变动。”

  运用时间将价格区间变成四边形,这是根据价格上涨或下跌的点数,取相等数量的时段一一天、 周或者月份。江恩建议交易者可以将价格区间、低价与高价以四边形的形式表现出来。

时价四方

       将区间变成四边形

  在价格区间内绘制江恩角,这个角度线可以提供区间四边形的图形。例如,如果价格区间是100点,价格刻度是1点,可以由区间的下端绘制45度的角度线,底边取100个时间单位。由区间的下端的时间位置起算,时间每经过100个单位,就很可能发生头部、底部或趋势变动。只要价格继续保持在该区间内,这个时间循环就持续有效。

  低点的四边形化

  低点的四边形化,这是由低点发生的时间位置,将低点的价格高度换算为时间长度,并绘制江恩角。例如,如果低价为100,价格刻度为1,由低价发生的时间轴位置(价格设定为0)起算,取100个时间单位,这是头部、底部或趋势变动的可能发生时间。只要市场价格没有创新低,这个低点的四边形时间就继续有效。

  就图形的格式来说,低点的四边形化被江恩称为“零价角度图”。换言之,由价格零与低价发生的时间位置为起点,向上绘制1X1的角度线。另外,在低价绘制一条水平线向右延伸。当前述的1X1角度线与水平线交汇时,这是头部、底部或趋势变动的可能发生时间。

  高点的四边形化

  高点的四边形化,这是由高点发生的时间位置,将高点的价格高度換算成时间长度,并绘制江恩角。例如,如果高价为500,价格刻度为5,由高价发生的时间轴位置(价格设定为零)起算,取100个时间单位。这是头部、底部或趋势变动的可能发生时间。只要市场价格没有创新高,这个高点的直角化时间就继续有效。

  就图形的格式来说,有价格零和高点发生的时间位置作为起点,然后向上绘制1X1角度线,同时在高点的位置绘制一条水平向右延伸的先,而当1X1角度线和水平线相交时,也是头部、底部或者趋势变动可能发生的时间。

  在江恩理论的时间分析中,交易者需要研究市场的摆动、周年日、循环、价格与时间的直角化,借以判断未来头部、底部或趋势变动的时间位置。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;