首页 > 江恩理论 > 江恩角度线 > 正文

江恩角度线的含义,以及如何在软件中确定江恩1x1线

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-10-21 10:17:36

  怎样完好地、和谐地将时间和价格两相结合,一直以来都是化解技术分析方法矛盾中的大课题。而在江恩理论体系中,最直观、明了地反映“时间与价格”关系的,就是大家所熟知的江恩角度线。尽管江恩角度线已被广泛应用,许多软件中有“甘氏线”,但其背后的理念却已被分析者遗忘,更有不知甘氏为何人。

  江恩的名言是:“当时间与价位形成四方形,市场转势便迫在眉睫”。我们可以理解为,江恩理论是时间等于价格,价格等于时间,时间和价格之间是可以相互转换的。市场中的分析者如果不能谨记这个原则,那么在应用江恩角度线的时候,也只是知其然而不知其所以然。

  很多人会有疑问就是,为什么在同一个电脑软件系统中,不同的人画出来的江恩角度线时不一样的,那么如何选定“时间和价格”的比例呢?这也是用江恩角度线时能否达到预期效果的根本。江恩角度线就是按照时间和价格之间的某种比例计算的。其中1x1线表示的是一个时间单位和一个价格单位相等。而1x2线则表示的是一个时间单位和两个价格单位相等,2x1线表示的是两个时间单位和一个价格单位相应,其它的以此类推。在上升角度线中,斜率越大的角度线,表示市场上升越强,而在下降角度线中,斜率越大,表示市场下降越猛。在所有的角度线中,其中1x1线是最重要的,因为它代表的就是一个单位的时间等于一个单位的价格,换句话说,就是它当前处在平衡状态下,通常也用它来判断市场的强弱,江恩也称之为后市好淡的分水岭。

  我们讲1x1代表一个时期的主要趋势,为了确定代表主要趋势的1x1线,我们讲到了波动率的确定方法,可是在一般的软件中,没有坐标比例或角度线比率关系的确定。当然,你也可以用手工的方式来确定。

  我们在这里介绍一种在没有设定波动率的软件上解决这个问题的简单方法。

  由于1x1代表了主要的趋势,我们可以用确定趋势的方式来确定1x1线。

  (1)首先确定重要点的两个高点或低点。

  (2)把起源点定在低点(上升行情)或高点(下降行情)。

  (3)使角度线的1x1线连接两个低点或高点。

  这样我们就可以得到相对准确的角度线,尽管在画面上的显示不是45°的线,但它确确实实地表达了1x1的作用。

江恩角度线

  1x1 线表达的是一个时间单位对应一个波动率单位。这也就是说,1x1 线不一定是45°线。只有当波动率等于1时,1x1线的角度才是45°或把价格的一个波动率的坐标格子与时间的一个坐标格子等长,换句话就是将价格除以波动率,得到一个波动率折合价格,这时,1x1线在屏幕上就是45°。

深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;