首页 > 江恩理论 > 江恩角度线 > 正文

江恩如何分析市场结构,分析方法都有哪些

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-11-06 10:09:04

  江恩主要的分析方法就是画线分析。这种分析手段揭示出市场价格的结构、平衡、转换,价格的图形就是一种结构、一种平衡、一种转换。我们经常会发现,在价格图上能够画出一些很直的趋势线,一些平行的趋势,这是一种很普遍的现象,很耐人寻味。但如果仅仅停留在道氏关于趋势的理论上,那就只能跟踪,而不能预言了。或者说只看到了表象,没有找到隐藏在背后的东西。江恩理论的波动法则、波动律,就是找到了这些直线、平行线的时间与价格的平衡,揭示这些直线间的间距、斜率等等背后隐藏的市场趋势及规律的东西。

  市场的结构就是时间结构、空间结构、时空结构,对于市场结构的研究,我们可以从不同的角度去分析。如我们经常看到高低点的斐波那契数列和其比率关系,是结构的一种表面现象,它隐含了美感、协调、一致等更深刻的市场本质内容。其实,市场结构、共振关系都在价格的运动中。

  我们要对市场价格的未来做出判断,用我们所能够使用的方法,如角度线等。它提供了价格在一定范围内的可能变化,但这种变化还是太多。要同时定位时间、价格的点就必须依靠价格运动规律的波动率。

  大家都知道那句著名的“当时间和价格形成四方,市场转势便迫在眉睫”的话。但市场真是出现转折的时候,大多数人却看不到,为什么呢?如市场已经见底向上运行,可你仍看到它在下跌。为什么?这不是价格在下跌,而是你的认识判断觉得在下跌。

  空间结构主要是讲空间的比率关系、空间的循环。在上证指数的价格比例关系中,我们观察到在1994年7月325点以后,以325为底,1510 为中心线,存在一个1185、732的黄金比率空间。

江恩理论

  我们可以看到,这个比例关系确实很有意思,如要细分还可以得出更多的数据。再如沪市2001年11月8日的低点1550.46到12月5日的高点1776.02再到2002年1月29日的低点1339.20的股市波动中也同样是这样的对称比例关系。

江恩理论

       1776.02-1550. 46 = 225.56;

  1550.46- 1339.20=211.26。

  两个数很接近,这里也是一个近乎完美的对称关系。

  时间结构,主要是表达价格转折周期。一个简单的周期结构会经常出现在市场中,我们可以看到在2001年的一个120天的循环。这种时间结构,不只是简单的时间重复(当然,时间结构会存在飘移和交替的现象)。

  时间空间结构,表达了时间与空间的互换,一定的时间对应一定的空间。时间和价格的相互转换可以用另-一个方法表述,其实,我们可以用面积的方法来表述时空。如果引入成交量更可以用体积来描述,当然,这是个需要进一步研究的课题。

  假如我们分析上证指数的1x 1的时间与价格的比例关系用每周10点,则我们以1994年7月的325点为起点,可以通过A、B两点,得出C点是个关键的转折。

江恩理论

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;