首页 > 江恩理论 > 江恩买卖法则 > 正文

什么是江恩时间价位四方形,及其相关应用

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-10-20 10:19:54

  当时间与价位形成四方形时,市场转势就在眼前。“时间与价位形成四方形”究竟是指什么?我们的理解是,“时间与价位形成四方形”是指,当市场价格的运动速度在某一个时间单位与价位单位的比率的水平上,该市场的时间与价位就处于平衡状况,当这个平衡状态接近临界点,由这两点的连线为对角线建立一个直角四方形,且只能建立唯一的直角四方形,这个四方形就是时间价位四方形。而这条对角线就是江恩角度线。

江恩时间价位四方形

  在中,当时间135天与角度线2x3相汇,价格完成180°。趋势发生转折,以2x3为对角线的四方形就是图中青岛啤酒的转折点。

  实际上时间与角度线的关系就是运功速度问题。江恩认为市场的波动也是有规律可循的,大致上可以分为趋势运动和无趋势摆动,趋势可以分为3~4个阶段来完成。江恩也只出过,大致可以用市场的动量来界定。换句话说,市场价格的上升或者下跌的速度,成为了界定不同的市势的准则。

江恩时间价位四方形

  我们现在用动量公式P=MV=Ft,MV是量化动量,而Ft是表示动量的变化量。在量化动量时,当一个物体的质量不变时,速度越大,动量就越大,而速度v=s/t, s表示距离,t表示时间。在这里,s表示的距离就是指市场上升、下跌的价格空间,t当然就是指市场运行的时间,速度公式中,速度v与距离s成正比,与时间t成反比。假定可保持速度不变,即市场处于平衡状况,那么距离s与时间t成正比,时间越长,上升或下跌的空间越大。

  在预测市场走势的时候,一方面可以先来预测可能见到顶部或者底部的位置,然后在通过可能呈现出来的速度测算出价格运行的时间;而另一方面,可以预测出市场什么时候可以见顶或者见底,然后再预测出可以预见的价位。但是不管是先预测价位,还是说先预测时间,江恩都说不认为是最佳的方式。只有将时间和价格同时考虑的时候,才能达到最佳的效果,“时间和价位形成四方形”所指的就是这层含义。将时间和价格同时放到进行预测,就可以大致确定市场的上升或者下跌的速度,其实也就是市场的波动率。

  在不同的运行波段中,市场的动力是有强有弱的,同时时间有长有短。我们可以将成交量看作是M质量。那么,我们就可以看到一个确定的动量了。价格动量=成交量×速度。为了能够通过市场的动力来预测走势,首先还是要先确定市场是处在上升趋势还是下跌趋势,同时还有进一步分清是上升趋势或者下跌趋势中的哪个阶段中。通常来说,一个趋势的初始阶段,其成交量是比较大,速度也比较快,因此市场的动力也是最大的,而随着能量被不断的消耗,动力也就不断减弱。在对时间进行预测的时候,因为市场的总体动量倾向于平衡,那么在能量最初爆发的阶段,因为动力大,运行的会见就会比较短,而在结尾阶段,因为能量消耗的差不多了,因此所维持的时间也可能比较短。动力、时间以及速度综合起来,对于预测判断市场的趋势是非常重要的,没有成交量的支持,价格的上升和下跌都是不稳定的。

  在对于一个市场进行分析预测之前,还是需要线把握到市场价格上升或者下跌的速度以及相应的成交量,然后再通过时间和价格相互转换方式来界定市势的好淡,进而预测出来市场的转折点。

江恩时间价位四方形

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;