首页 > 江恩理论 > 江恩买卖法则 > 正文

成交量和支撑压力的配合以及对支撑压力的确认

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-10-29 10:20:36

  江恩提示,注意支撑及压力位一一当市场到达重要支撑压力位,而成交量的表现配合见顶或见底的状态时,市场折返的机会便增加了。

  在图中我们看到,C、D、E、F、G、H点是江恩角度线或江恩线的压力与支撑点。在这些点上,成交量也存在一定的变化。下而我们逐一分析。

成交量

  C点是1999年5月17日的低点1047点与1999年6月30日1756点的0.618位。在C点所对应的成交量,明显有一个放量过程。在指数下降的过程中,在到达C点支撑线(0.618 比率)位置前的3根棒线,是-一个加速的下探过程。与之相对应的成交量也出现增长,这说明它是个恐慌性下跌。

  而在C点,1999年7月20日出现-一个单日的反转,并且得到了成交量的支持。它是两周内最大的成交量,这说明C点支撑的有效性,一个反弹就这样开始了。

  我们接下来考察D点的支撑。D点是角度线1x1线发出的对指数的支撑信号。在指数回落到1x1线的支撑D点时,我们看到了支撑线对指数的支撑作用,成交量也有一个小的放量过程,它对价格的支持是一个有效的支持。这说明,在D点的支撑是有效的,但是支撑所产生的转折的力度要关注后续的成交量能否跟上。在这个例子中,我们观察到,D点后的这个折返没有得到成交量的支持,所以这是个不稳定的贪婪性买入运动。

  当指数回落到1x1线下方时,1x1 线对指数就构成了压力,E点就是这种情况。指数在对E点进行攻击时,以较大的成交量配合,指数大幅向1x1下方集结。但在企图穿越1x1线的压力时,遭到了空方的阻击,在1999年9月10口K线收阴,并伴随较大的成交量发生。这说明1x1线对指数构成了较大的压力,上证综合指数的运动将重新选择方向,我们看到了在E点后的一个肯定的下降趋势。

  F点是角度线2x1线与江恩线的交汇点,也是个需要注意的变盘点。我们看到,在F点指数在第一次进入支撑区时,表现出了一个温和的支撑,指数在支撑线停止下跌,成交量温和放大。但在1999年10月27日,指数放量跳空脱离支撑。但是,紧接着没有出现连续的上涨,而是一个相反的下跌,并且成交量略有减少,并再度下跌进入支撑区域,但这次有所不同,这个下跌是价跌量减的内齿轮方式。从运动方式来讲,是个确定的下降运动,这表示指数将穿过F点的支撑。也就是F点的支撑将是无效的,同时,指数对着0.618位进行了4次下探,江恩提示如果价格运动对一个压力或支撑进行第四次攻击,那么,一般压力或支撑会被击穿。所以,我们又看到了一个肯定的下跌趋势。

  我们略过了3x1线对价格的支撑分析,是因为成交量没有对这种支撑做出支持,类似于F点。我们考察4x 1线对指数的支撑,这个点在C点。

  在4x1点成交量没有特别的变化,指数在4x1点止跌。但是,随后指数伴随成交量的放大开始脱离支撑区域,而且成交量是持续放大的,这表明买方数量的增加。还要注意的是在G点的支撑前的一个下降趋势是一个快速的下跌,成交量没有增加。这表明G点的支撑是由于买入的增加所获得的。而且这个成交量的增加是平滑放大的,这一点很重要。为什么呢?这是因为这种成交的增加方式表示需求的逐步增加,使支撑更有效。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;