首页 > 江恩理论 > 江恩买卖法则 > 正文

江恩理论中的共振是什么,如何理解共振

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-11-04 10:44:59

  使用江恩的理论和方法,要建立共振关系的概念。这一点是关键的,不能忽视了共振的意义。在江恩理论的分析中,很多东西是需要有共振才会形成有价值和意义的分析判断和预测,共振对市场结构产生作用。而现在不少人在使用江恩的一些方法时,大多停留在一些单一的关系上。其结果往往不是很理想,只是停留在表面的应用,没有达到他们本身想要达到的效果。

  根据江恩理论,市场波动或内在周期性因素来源于市场时间和价格的倍数关系。当市场内部波动频率与外部市场驱动力的频率成倍数关系时,市场就会产生共振关系,使市场向上或向下发挥巨大作用。我们可以发现:股的走势往往大起大跌。一旦从低位开始启动,就会向上突破,股价就会像脱缰的野马一样疾驰而上;一旦从高位向下突破,股价就像决堤的江水一泻千里。这就是股市中共振作用。

  共振不可能随时发生,也是有条件的。当满足这些条件时,就会发生共振;不满足条件时,不会发生共振;当满足部分条件时,也会发生共振,但作用不大;满足的共振条件越多,共振的威力越大。在很多情况下,许多条件已经满足,但没有发生共鸣,这可以理解为万事俱备,只欠东风。东风不吹,火不烧,而东风是关键条件。如果没有关键条件,就不会发生共振。在这一点上,江恩强调了自然的力量。

  众所周知,每年农历八月十八日,钱塘江都会有一场由月球引力引起的大潮。而且只有太阳、月亮和地球在同一条直线上,才会发生这种大潮,也是一种共振。既然太阳、月亮和地球的位置能引发一场大潮,那么它们的位置也能影响人们的操作情绪和行为吗?江恩的回答是肯定的。

  总之,共振是股价波动的重要原因。投资者可以考虑短期频率、中期频率、长期频率及其倍数之间的关系。江恩还认为,市场的外部因素来自地球的自然周期和季节变化的时间周期。共振是一种合力,由同方向的多个力驱动同时发生。投资者一旦发现这一点,就能获得暴利,规避巨大风险。

  江恩的方法并不能保证绝对精确的预测,而且对未来的预测往往也是链式的,这就是说,对未来B点的预测要依赖于对未来A点的结果(A比B时间上更近些),如果A点的情况有变,B点就不一定能成立。

  对于共振关系,也就是价格在时间和空间比例上存在着一种“美感”,一种“韵律”。要把握金融市场中的这种有序或者结构,同人们要去把握艺术、音乐、建筑等等的美感是一样的。比如音乐,你无法用一个数学模型去丈量它的美感,无法穷尽它的变化,但是和声学却能表现它的变化规律。

  自然界能创造出自然之美及和谐,也就能创造市场之美及和谐。而且,隐藏在它们背后的都是同样的法则,是一种普通联系、相互作用、协同的法则,江恩把它称为市场的波动法则。

  供求关系可以产生势,而这个势一旦产生,向上和向下的力量就很大。会引起人的情绪和操作行为,产生片面的情况。涨的时候人兴高采烈,蝉鸣拥入市;跌的时候大家都慌了,股价暴跌。如同世界末日的到来,江恩称之为价格崩溃。

  因此,一个股票投资者应该充分注意共振现象。一般情况下,以下情况可能会引起共振现象:

  (1)当长期投资者、中期投资者和短期投资者在同一时间点同向买入或卖出时,会产生向上或向下的共振。

  (2)当时间周期的长周期、中周期、短周期在同一时间点交汇,方向相同时,就会出现向上或向下共振的时间点。

江恩理论共振

  (3)当长期均线、中期均线、短期均线在同一个价位相遇,有相同的方面时,就会有向上或向下共振的价位。

  (4)当k线系统、均线系统、成交量、 KDJ指数、MACD指数、布林线指标等技术指标都发出买入或卖出信号时,技术分析指标的共振点就会产生。

  (5)当金融政策、财政政策、经济政策等政策同向时,就会出现政策面的共振点。

  (6)当基本面和技术面方向一致时,会有很大的共振点。

  (7)当上市公司的基本面情况、经营情况、管理情况、财务情况、周期情况同向时,就会产生上市公司的共振点。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;