首页 > 江恩理论 > 江恩买卖法则 > 正文

江恩理论中的三日图介绍,如何使用三日图判断趋势

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-11-10 10:05:46

  三日图的基本原理是:市场的波动以三日的活动为记录基础。这三日包括周六及周日是指日历日数(在实际使用中,也有以交易日为准的。关于交易日与自然日的课题需要专门的研究)。三日图的表示规则是,当三日的最低水平下破,则表示市场会向下;当三日的最高水平上破,则表示市场会出现新高。

江恩三日图

  三日图的含义和三日宝塔线的用法一致。这种方法虽然已经有了近百年的历史,但是其思路仍然是非常简单明确,没有任何修饰,同时也能够让投资者清楚的理解。其作图规则如下:

  (1)当市场从低位开始拉升,连续三日出现较高的低位以及高位,那么在图表上的先应当移动到第三日的最高点。如果市场下跌了两日之后,在第三日再创新高的话,那么图表上的线应该垂直上移到当日的最高点上。

江恩三日图

江恩三日图

  (2)当市场连续三天创下新低的时候,图表上的线下移到第三天低位的水平,如果市场继续下跌,那么就将图表中的线垂直下移到当天的低点。

  (3)若市场连续三日创新高点,则“三日图”表便可回升。

  江恩的三日线的使用原理和大家熟悉的宝塔线的使用规则是相通的。我们现在大多数的证券分析软件都有三日宝塔线指标。你可以用价格上升到高点,宝塔线翻阴表示市场会向下折返;相反,价格下跌到低点宝塔线翻阳,市场会向上折返。

  若一个摆动跌破3天最高点,说明走势是下降的,所以下降趋势摆动中由3天最高的高点确定方向的转换,相反向上的趋势的折返是由3天的最低的低点确定,这个三日的参考价格不包括反转当日。也就是说一个指标的信号发生装置不能含有未来数据,当然,你也可以轻度使用,如在交易计划中见到的实时三日高低线的算法。

  在一种下降趋势中,当价格在反转日创出一个很高的价格,但是随后收盘在靠近这天的低点附近,通常收盘在开盘下面或在当日中点下面的范围内。如果收盘价在昨日的收盘上面,那么强烈的反转便显示出来了。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;