首页 > 江恩理论 > 江恩买卖法则 > 正文

江恩理论左侧交易信号的确立

来源:【恒金江恩】责任编辑:anbingbing添加时间:2020-11-14 17:26:53
  股票交易,很多人喜欢抄底,但是更多人会抄在半山腰。有句话说的好:新股民胆子大,多死在追涨杀跌上,很多历史的高点和低点都是他们创造的;老股民胆子小,但他们喜欢抄底,结果从顶部出来之后又被套在半山腰。顺势和逆势,在市场上并不是绝对的,而股价的高低本身也是一个相对的概念。江恩认为散户亏损的最大原因还是对市场的不够了解,无法认清市场所处的阶段,其操作又不能跟上股价的波动,在走势与预期背离之后又无法及时跟上操作,造成亏损。那么,如何才能把握好左侧的交易信号,成功抄底呢。看看江恩理论是怎么确定的。
  
  江恩说过:当时间和价格形成四方,市场转势便迫在眉睫。因此,对于趋势转折的判断,首先要研究的就是时空关系。而江恩理论的最大优势就是精确的价格空间计算和时间周期预判。当一个股票下跌到一个关键的时间窗口,同时价格又是到了一个重要的支撑点的时候,时间和价格就形成了四方,这个时候市场转势就存在着可能。这也是我们预判左侧抄底买点的最关键信号。
  
  具体的操作中,我们以恒金江恩三步分析法做进一步的阐述,三步分析法讲的是趋势,价格,时间周期这三块,也是江恩理论实战交易的直接运用。左侧抄底信号,对应的是恒金的极反通道趋势的抄跌买点,怎么理解呢?极反通道五条线,每条线都是重要的支撑阻力线,90%以上的价格波动是在5条线内。而超跌买点,对应的则是蓝色下轨线附近,因此在趋势的判断上,左侧抄底信号一般是在这个位置。
  
  空间的分析,我们可以借助波段分析工具波段百分比,及价格循环工具,价格百分比/波段百分比延伸线来确认,左侧超跌点对应的是价格的关键支撑。
  
  时间的分析,可通过周期理论工具黄金时间周期线,螺旋时间周期线,以及江恩轮中轮、时间四方等工具来把握。
  
  在确认市场的走势之后,通过三步分析法系统分析便可以提前预判未来市场的左侧买点会在什么位置,以及对应的精确的买点和买入时间。下图是根据江恩分析提前对木林森左侧交易信号做出的预判:
 
木林森江恩分析左侧买点
 
  10月23日股价还处在下跌阶段,空间和时间都不到,按照规则分析等待左侧交易区间的到达。股价在后期的走势中,10月30日时间窗口股价精确回踩到90度价格支撑,此位置是波段内的循环支撑点,此时,时间和价格形成了共振,这就是最佳的买入信号。股价随后便反转向上,一路上攻至生命线与180度的阻力点。单波上涨也是接近20%。这便是一个成功的左侧抄底买点,如果你懂时间和空间分析,这类买点也一样可以把握得到。
 
木林森时价共振买点
 
  可见,左侧抄底是有利可图的,但是,如果你技术分析能力不到位,左侧信号判断不明白,结果大概率依旧是被套。所以,想赚钱,先学习提升自己的分析和交易能力,更清楚的了解市场的运行结构和时空关系,这是是否盈利的第一步。如果你还没有完善的分析体系,可以暂时停下所有的买卖操作,好好学习江恩理论。
  
  原贴回顾:木林森股价走势跟踪记录回顾
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;