首页 > 江恩理论 > 江恩时间法则 > 正文

江恩理论中7年循环的介绍和意义

来源:【恒金江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-09-14 10:59:42

  江恩对7年循环相当看重,7年内共有84个月,他认为:若由一个市场重要顶部或底部起,7年后可能再次出现一次顶部或底部。此外,7年的一半或四分之一,即42个月或21个月,亦是投资者需要留意的市场转势时间,这两段时间大致为21~23个月及42~44个月不等。在某些市况下,市场会在10~11 个月转势,原因是这段时间为7年的八分之一。

7年循环

  此外,江恩研究发现,在一些市场的熊市循环中,跌市通常会运行7年。由上一个循环的底部计算,3年后会出现下一个底部:又从此底部起,4 年后市场将会出现7年循环的底部,亦即第二个底部。

7年循环

        7~8年的经济周期

  我们已经知道,康克狄夫长波周期理论认为,世界经济的盛衰周期为54年(约在60年之内)。虽然这是着眼于长期的循环,但据现代不少经济专家研究,美国以至世界经济亦很大程度上受到一些次一级的周期影响,这个经济中期循环约为7~8年。由此说来,一个54~60年的长波周期中会出现7~ 8个中期循环。

  经济中期循环的原因主要受到利率及信贷周期所影响。与54~60年的长波周期比较,这一中期循环并非由科技发展所推动,亦不会引发国际间的军事冲突,而是纯粹由资金的供求关系而产生的。

  以美国经济周期而论,由60年代以来的国内生产总值观察,大致上以7~8年的时间循环运行,而导致衰退的时间亦大致一样。

  图可见,美国自60 年代以来的几次经济衰退时间为: 1961 年、1969年、1975 年、1982 年、1990年等。

7年循环

  从图中1960~1995年的实际国内生产总值及商业信贷的变化来看,经济的盛衰周期与信贷循环显然息息相关,其变化形态相当一致。

  由此看出,美国经济以7~8年为一个中期循环。

相关文章
深圳恒金软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:qflabel.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;